Глядя сейчас в окно, понимаешь, какой же замечательный во всех отношениях выдался день.
Настоящий рождественский подарок, удивительный и волшебный, учитывая погодную аномалию
этого зимнего сезона. И с грустью думаешь, что скорее всего до конца месяца вновь будет унылая
и беспробудная дождливая оттепель. И кто знает, когда опять откроется волшебное окошечко с
приветливым минусом
Но вчерашний день оставит навсегда память в сердце ярким и иезабываемым веселым приключением.
Целый, пусть и короткий световой день, проведенный в лесах и борах, насыщенный свежайшим воздухом
и пьянящей энергетикой зеленых чУдных боров и ягельных мхов в январе, разве это не Чудо?! И конечно
особенный шарм придает удаленность от засилья садоводств и застроек. Тут свой уклад жизни течет.,,
размеренный, деревенский и чистоту своего края местные блюдут, чего не скажешь о многострадальном
карельском перешейке, где все, даже хорошие покатушки превращаются в один огромный сериал, в
котором порой тяжело вспомнить предыдущие серии

Ну это я повторяюсь, хотя сравнения постоянно
актуальны
Ну а вчера хоть и пришлось всем рано вставать около пяти утра (( с забросом старт все равно поздний был,
в 11.15, приехали в 10.30), думаю никто не пожалел, оно того стоило. И закончили, как и планировалось в
аккурат к пятичасовым сумеркам. Зато особо не тупили, только небольшие фотосессии и подъезды к разным
озерам и озерцам, которых там в множестве, но далеко не везде можно подъехать по причине заболоченности
берегов. Ну и еще ландшафт местности, столь характерный для этой части лужской возвышенности. Далеко
не плоскач. Целый день бесконечного лесного серпантина по горкам и пригоркам, где почва далеко не столь
плотная и каменистая как на карельском перешейке. И хотя легкий морозец в -3,5С с утра прихватил песочные
участки, коих там в изобилии (летом и вовсе барханы), но днем с потеплением до -1С стало отпускать почву и
даже на фэте это чувствовалось. Так что несмотря на гламурные с виду дороги, лично я оцениваю процентов
40 трудозатратных из за сыпухи (в анонсе я об этом писала), как там ехал бедный Грызликов на шипах тяжело
представить, но ему полезно, вкатился наконец по полной

И к тому же он отчасти виновен в такой зиме, так
как поставив на фэт месяц назад шиповку,вспугнул зиму и она сразу ушла
По маршруту. Поехали укороченной версией, времени для полной все таки пока мало. В пути были использованы
небольшие фрагменты из четырех покатушек 2009, 2011, 2012 и 2016 годов с наложением свежих связок.
Удалось проехать, благодаря грамотной закольцовке весь маршрут лесными грунтовками, два км грейдера
на обратной дороге и заезд в Сяберо, показать тем кто не видел местную церковь, можно не считать
Товарищам респект за командный дух и классную компанию. Хоре Грызликову за возможность заброса, а
Вадимке за отличное вождение до старта и обратно до Луги, Хоре это дало прилив жизненной энергии
Ну а мне же, хоть и была уже дома в 21.30, спать удалось лечь только в полночь, хотела фотки отсортировать
и несколько выложить, но времени не хватило. Так что еле продрав глаза в 6 утра на работу и крутя бублики
под снего-дождем со штормовым встречным ветром, отчаянно завидовала всем троим товарищам, мирно
посапывающим в своих детских кроватках

Благо мышцы оказались свежие и не забитые, плюс скинутые
с потом полтора новогодних кг дали силу доехать до работы:))
У меня с навигатора на 58км общий набор высоты получился 873 метра