Немного запоздало, но еще пока кураж в жилах не остыл, еще в масть
Рано утром, тобишь в шесть утра, выехав с работы, поняла, чтобы успеть на
нашу элку, надо постараться в буквальном смысле. За ночь выпал снег, улицы
лежали под его покровом, а снегоуборочные машины еще не торопились на уборку.
Грустно вздохнув тут же принялась пахать целину, мрачно размышляя на кой оно
мне все сдалось, когда к дому я приеду отжатая и времени будет только собрать
быстро вещи, а там на весь день до вечера с отдыхом на износ

То каким он по
большей части может быть, сознание уже услужливо нарисовало красочные картины
и вобщем то не ошиблось

Но одновременно расчетливый разум быстро анализировал
погодные условия с ландшафтом местности и оптимальное для этого средство передвижения.
И чтобы картины моей бездыханной тушки, валяющейся от истощения со скорбно вздернутыми
вверх лапками, в то время как более шустрые товарищи потрошат мой рюкзачишко с провиантом
и дербанят железо, не сбылись, решилась ехать на фэте без шипов, забив на подвес на оных.
И как оказалось в дальнейшем, расчет был точный, выпавший снег прикрыл весь гололед, а
так как был достаточно плотный и даже с небольшим подлипов (контакты постоянно приходилось
выбивать), то надобность шипов была не актуальной.
В Бабино перейдя по льду Равань, пересекли трассу и через поля вдоль каналов по знакомой
дорожке поехали в сторону старого моста эксжд Будогощь-Чудово-Вейнмарн. В этот раз дорожка
не порадовала комфортным продвижением, в полях приходилось слегка напрягаться. Особо твердой
почвы при тропежке под колесами не было, да и колеса иногда проваливались в промерзшие
лужи в которых далеко не всегда были просто пустоты, а таилась мерзопакостная жижа:)
Заехва в лес и вовсе все благородное общество расслабилось от счастья перед приятной нагрузкой.
По зиме та дорожка даже раскатанная буранычем не шибко приятная была, кособокая дЮже, ну а
в нынешних условиях и вовсе прелестница. Искореженные вдоль и поперек узкие, местами подзаросшие
травянистые коллеи в кустах и кочках. Отодвинув кричащий в голове смайл Паника - Ну как по
такому можно ехать! - стравили давление в колесах и каждый начал познавать это на себе:)
Удивительно, что все проехали, хотя молча и сурово:) А дальше уже пола приятная дорожка посреди
красивых елей, красиво выделяющихся на безрадостном сером фоне светового дня.
канальная гламурная фотка, все остальное ушло в брак, может у хори будут фотки с нее другие, полевые:)
знакомая кособокая лесная дорожка:)
светлое место и приятная дорога
Знакомый еще с 2008 года старый жд мост неизменно колоритен на фоне берегов мерно журчащей Равани.
В последний раз когда там проезжали в позапрошлом году в феврале, льда на реке так же не был,в этом
месте течение сильное. Сделали пару дежурных фоток и поехали в сторону старой дороги вдоль
высоковольтки на урочище Подсасонье. Как я уже писала выше, хотелось узнать, как эти места задело
строительство новой платной трассы Москва-СПб.
фото для галочки:) жд мост и река равань 2018
За деревенской околицей спустились с пригорка вниз и снова включился красной кнопкой веселый смайл
Паника:) Травянистые коллеи под снегом и должно быть еще и мягковаты, ввиду болотистых окружений..
Эти приятные детали прозорливый глаз сразу отметил, а вскоре и весь вестибулярный аппарат оценил:))
Пока фоткала, товарищи уехали вперед и когда их догнала, увидела в компании двух мужУков в камуфляже.
Сразу стало понятно, что начался охотничий сезон и как в каждую зиму, когда мы попадаем в нужное
место и нужное время, от нас пытаются избавиться разными правдами и неправдами:) В этот раз легенда
была такая, где то свора собак Гонят лося и на протяжении всего нашего пути аж 27 охотников до этого
куска мяса, будут стоять как истуканы:)) Жести конечно не хотелось, но мы были упрямы и рвались вперед,
сходить с маршрута ради чьего то коммерческого развлечения не хотелось и разошлись на том, что проедем
быстро и назад не вернемся. И проехали действительно быстро, ибо была мотивация и через каждые метров
семьсот на самом деле стояли охотнеГи в новеньком камуфляже с карабином:)) Правда больше семи человек
я не насчитала, наверное остальные двадцать стрелков на верхушках деревьев притаились:))
вид на околицу
хорошая потная дорога вдоль высоковольтки, тут еще не такая горячая:))