Первый раз за долгие годы катаний в этот теплый сезон, а это почти полгода, я ни разу не съездила на карельский перешеек. Видно обрыдло
по настоящему Это не говорит о том, что там плохо, а о том, что настолько хорошо, что как сладость, просто приелось за бесчисленное количество его посещений. Но тут как раз и пришла маза по еще золотой осени вкусить его прелести, так как лучше прокатиться по медовым дорожкам в погожий будний денек, чем месить грязь где то на югах К тому же логистика просто отличная, под выборгскую Ласточку туда-обратно, всего минут 45, да вставать не с петухами, куда уж лучше! А самое главное, целых 7 часов на свободе, в смысле Природе, да с любимой подружкой, закончившей гоночный сезон и пожелавшей релаксно поматрасить Ради этого я собрала самые удачные нарезки из наших треков, чтобы и посмотреть что было и булки размять интересно. Тобишь первая часть по классике с посещением старой финской усадьбы (я там уже ну очень давно не была), мелкими радиалками к озерам, сейчас они очень чарующи и гламурными приятными петельками по старым аэродромным дорожкам. Вторая же часть настоящая покатушечная, как раньше Там самые интересные дорожки были и далеко не все гламурные. Было два участка метров по 30, мокроватых, там разливы от реки в подболотах, попрыгали и ноги почти не удалось замочить
Зато остальные локации включали приятные каменистые трехступенчатые подъемы (памятные мне по жаре в +25С, когда хотелось легкие выплюнуть ) и полигонные тягуны. Собственно эта матрасная часть помогла как и раньше скинуть лишние калории, килограммчик резво ушел с потом Забыла еще упомянуть про сильный встречный ветер, как бонус был с полдороги)
Изначально трек с этих моментов планировался с учетом старых маршрутов грунтами сразу к станции, но глядя на время и хорошо помня крученость (в буквальном смысле этой заключительной части км в 20), решила, что проще проехать по полигонной шикарной дороге, пусть и с тягунами, но без ковырялок и более быстрой, а там км 8 по шоцэ до станции, в аккурат до сумерек, на элку в 17.33. Это было правильное решение, поэтому за минут 10-15 финишировали в Каннельярви, удачно закольцевав маршрут и вобрав в себя все самые яркие краски и впечатления осеннего погожего денька и самое главное от дружеской компании!
фото от димки
фото от димки
минут 40 наверное ушло на лазанье по этажам)
подъехали к Нахимовскому, тут уже не грех и зачикиниться)
для меня с этой пристани уже третий год не грех, в позапрошлом году на лед отсюда уезжала
вот вы тут ошибку в слове Масив увидели?!) а вот Димка заметил
с этой тропинки у Малого Кирилловского мы с Димкой уходили почти в 2022зимой в плавание, тобишь на лед))
а пока там очень живописно (фото от димки)
в пути никто кормить не обещал и процесс поглощения пищи происходил на ходу, хомячил постоянно, ох уж эти элитные гонщЕги
фото от димки
по пути переезжали мелкие ручейки, за ними на каменистые пригорки и ныряли на гламурные дорожки
у Б.Зеленодольского каменистых гламурных дорожек всегда хватает)
а дальше снова подъемы
подъемчики
спуски и подъемы
и снова подъемы, просто не успеваешь нарадоваться)
но и не без гламура, да еще с приятным осенним солнечным освещением
и наконец полигонная дорога, кстати перерытая в конце на въезде
и скромный, но заслуженный трудом результат, все таки отдыхать ехали
из них 20км шоцэ, остальное в разных частях грунтовые дороги
немного из за скандинавии где не переехать (обговаривали заранее эти 3,5км), грунтовую часть у ганино объехали по договоренности асфальтом, чтобы время на селфи разные отыграть и в конце поехали с полигона на шоцэ, тоже из за времени
2024-10-24 Каннельярви-оз.Победное-Ганино-Кирпичное-оз.М.Кирилловское-оз.Б.Красноперское-выс.74.9-Каннельярви
классический, почти туристический затейливый лайтец-хитрец по мотивам наших покатушек разных лет))
Re: 2024-10-24 Каннельярви-оз.Победное-Ганино-Кирпичное-оз.М.Кирилловское-оз.Б.Красноперское-выс.74.9-Каннельярви
Шубка, спасибо за организацию! Дорожки и усадьба шикарны!