Никогда не думала, что придется по ладожскому льду ездить без шипов, да еще на бублкиках-
-полусликах

Утром глянув на пустое заднее колесо у подвеса, на которое поставила шиповку
в начале зимы и забыла, поняла, что выбора нет, придется ехать на чем есть, время жало, хотя
считала что еду с запасом:) Просто потом попутала от недосыпа само время на элку. На фэт же
этой зимой шиповку не ставила, она уже запылилась невостребованная в кладовке, такая нынче зима
Но вобщем впоследствии я не жалела о выборе, ну почти не жалела
Стартовали с Кузнечного и десять км до нормального льда ехали по буранычам. В перелесках они были
плотные и ехать мог любой на дрищах. На открытых же пространствах там где ездит разная снеготехника,
включая мутированную шишигу с лыжам впереди вместо колес, фэт катит отлично, на ослике же
начинаются вечные проблемы для такого не особо укатанного покрытия. Приходилось ждать и мерзнуть,
хоть на солнце утренняя свежесть в -20С подобрела в раза два. Ближе к открытой Ладоге свежесть
почувствовалась сильнее, особенно в местах где солнце не дотягивалось. Когда выехали на лед, я
поняла, что роли поменялись

Там где было совсем зеркально, ехала медленно и печально от хоть
какого то перемета к такому же. Иногда съезжала к берегу, там больше было мест где можно было
зацепиться покрыхами, а иногда съезжала по слегка присыпанным снежком дорожкам опять в открытые
места. Потом вобщем то привыкла и уже спокойней ехала, иногда проворачивало колесо, но упасть
ни разу не удалось. Самые адовые поля были на обратной дороге к Приозерску. Мелкие торосы в снегах
доставали. Где то объезжали по целине, где то трясясь среди них, где то уезжая в лучший лед по
возможности. Вобщем то если бы Никита наотрез не отказался замыкать буранками обратно на Кузнечное,
фиг бы поехала на Приозерск

Но все равно было круто по впечатлениям и хотя я не фанат большой воды,
мне нравятся реки и узкие пространства, на день этого хватило, от переизбытка красоты яркость впечатлений
даже стала угасать и монотонность кручения этому способствовала. Ехала поеживаясь и мечтала о горячих
лесных дорожках на похудание

Когда вышли на берега финского пляжа, смеркалось и холод уже пробирал
обоих до костей. Видимо еще и влажность была высокая. Зато отлично укатанной снегоходкой по лесу доехали
почти до самого Приозерска и по праку до вокзала. Так что на нашей небольшй покатушке шоцэ было от силы 3км.
Всего получилось 50км ледяной свежести.
Все фотки позжее
ехали по различного вида и покрытия снегоходкам по перелескам и внутренним шхерам (будут фотки)
здесь уже встали встречаться поля черного льда
черный лед порой подступал к скальникам, тем самым, где дня четыре назад уплыло поле:)
то что там было красиво, читатель видит сам
ну у шубеича не забалуешь! вторая покатуха, когда еда и вода привезенная с собой используется в
обратной элке
жрать вам, вот выкуся-накуся, только не гастрономический хардкор!:))
когда ехали близко от берега, меня здоров выручали вот такие переметы, сразу спокойно крутилось:)
красоты хватало, увидев подъезжали запечатлеть
на приозерск, навстречу разным полям льда и торосов, местами очень неприятно