День выдался шикарным, что и сказать и выжали из него по своей программе все то, что хотели!

Заранее с моей старинной подружкой были обговорены все варианты, так как в дуэте был фэт и найнер и надо было уложиться часов в пять, чтобы пораньше приехать в город, что было целиком исполнено. Чтобы избежать шоцэ до ключевой точки по минимуму (там от него не денешься, если ехать этим маршрутом), ехали срезками, где не могли из за разной проходимости велов выезжали на шоцэ, а где просто разворачивали оглобли, так как дорога-пунктир была под целиной. По этой срезке мы в позапрошлой осенью удачно избежали ненужного объезда по шоцэ, но то была осень, а нынче на дворе наступила настоящая зима и снега дофига, пусть и ненадолго

Самое главное и интересное началось с ключевой точки. Сколько раз там ездили во все времена года, всегда было по разному, но даже за те зимы, что там ездили, я не припоминаю таких дорог. Одни были просто шестиколейками с невидимыми бровками под снегом, другие, видимо от буханки узкие, в которых застревали педали, особенно мои, ку фактор то у фэта поширше однако

Но все ехалось, на адреналине, на кураже, для меня с различной степенью тяжести, я все таки не гонщег первого эшелона в 30-ке абсолюта

Пульс плавно пошел на понижение, горки сгладили
Природа же просто была бесподобна! Как же долго ждешь таких дней и как же они восхитительны и волнующи всегда! Может еще повезет побыть в таком солнечном зимнем деньке пока погода не испортится, кто знает, но у нас этот день не пропал зря. Просто Медятина во всех отношениях и компания что надо!
Закольцевать решили на приморском шоцэ, подкинувшись на автобусе до Зелека. Это уже больше десяти лет работающая логистическая схема, всегда выручающая. В Зеленогорске пересели на Ласточку на 16.33 и домой, весьма довольные

Венечке спасибо за классную компанию, так редко получается теперь ему выбираться на покатушки.
Завтра еще отпишусь, все фотки позжее, а пока немного превьюшек
знакомая годами дорога от Яковлево, там всегда живописно, особенно когда начинаются холмы красивые виды, а еще осталось в деревушке парочка старых домов, помнящих прежние лихие времена (будут на фото)
эти срезки всегда выручают)
ну вот и шестиполоска
красота была порой пронзительная просто!
дорога на урочище
урочище Знаменка (последний раз мы были здесь с Веней аж 8 лет назад летом и было тоже красиво, по своему)
ходила б днем тут элка, как раньше, то и автопати не надо, а так полвосьмого только приходит
скромно, но со вкусом, для зимы вполне, даже горок
статы разные, на шоцэ совсем отпускала товарища и тошнила на фэте, стуча шипами (хорошо что хоть шоцэ км 10 было в общей сложности:)