В среду обещали погожий, слегка морозный солнечный денек, жаль было его потерять после недельной серости, да и красиво должно было быть после выпавших накануне разного вида осадков. На самом деле все было очень непросто. Циклон, накрывший накануне область вначале нес надоевшие дожди, потом мокрый снег с ними, а потом только переходил в снег на небольшом минусе сЫпя уже после неприятного ледяного дождя, становясь белым и пушистым И везде все эти природные чудеса по разному одарили землю своей снежностью. В самый раз бы поехать на карельский перешеек, где дороги крепкие, но там под свежим небольшим снежком не хотелось ощутить гололеда образовавшегося после ледяного дождя, а шиповку одевать ну очень пока не хочется. Так что тщательно мониторя где, чего при каких условиях насыпало, опять сделала ставку на ближний юг, в аккурат где прошла граница циклона и снега намело символически Тут хоть видно, что под колесами
Вобщем по расчетам условия должны были быть идентичными последней покатушке 24-ого октября. Так оно и было, чудес ожидать не приходилось, лужи только раздумывали, покрыться ли им тонким ледком, под заснеженной травой было мягко, зато грунты подхватились, грязи не было, что особенно приятно после города, который засыпали реагентами. А так как в таких условиях и при коротком световом дне на юге не шибко развернешься, хотелось уложиться в 5-6 часов, чтобы начать не рано и закончить не поздно, вблизи теплых вокзальчиков и чтоб на работу на следующий день вставать не в ломках от недосыпа., вобщем выбрано было близкое и знакомое. Скромно но со вкусом или дешево и сердито, как нравится
Не все пошло по плану, накануне этот вариант обговаривался как возможный, но тут главное было в ключевой точке принять правильно решение, пусть уж лучше недокат, чем через перекат, а воды нынче высокая разлилась
Всю интригу раскрою завтра, когда буду дома, а пока пара фоток и еще докину завтра.
Как же приятно вспоминать сейчас этот день, сидя в тепле. Подружке спасибо как всегда
за душевную компанию!
чисто гламурные участки дороги, жаль так мало их было
зато все остальные интересно ехалось, без пешки и спешки
2024-12-05 Саблино-р.Войтоловка-Саблино
незатейливый ближний лайтец по мотивам 2012-10-07
2024-12-05 Саблино-р.Войтоловка-Саблино
шубка, белая:)
Re: 2024-12-05 Саблино-р.Войтоловка-Саблино
На знаменитые пороги не заехали, заехали в парк А.Невского и покатались вдоль Тосны с видом на пещеры, холмы, там тоже местами красиво
(фото от димки)
По дороге к бывшей балластной жд обидно грохнулась на припорошенной снежком наледи на дороге. Шипы конечно еще были не нужны, но в местах где ездили и накатывали авто надо было быть бдительным. На сегодняшний день я бы лучше поставила шиповку, чем без нее, мокрые места уже схватились морозцем. На тыринской дороге же даже намека на гололед еще не было. Но все равно внимание на корявых местах лучше было не ослаблять. За долгие годы когда там были последний раз дорога там лучше не стала https://disk.yandex.ru/d/q2i9Ch0GpFPoEg Здесь как раз фотки и дороги и брода. Совсем все по другому, даже я мелкая прошла
Ну и брод, половина мед, половина унесет Накануне вечером обговорили этот волнующий и острый в декабре момент перехода. Без него маршрут был бы неполным. Чтобы не повторять давнишнего неприятного перехода в середине октября (тогда мне было выше колена и шла с дрыном, ибо течение было), решено было очень высокой подружке обмотать ноги по самое это самое стрейчем, перейти самой с велом, а потом со мной на закорках и еще потом с моим велом Но реальность оказалась гораздо суровей. Воды в реке было гораздо больше, глубже и дно ушатали шишиги и квадры. Уж не знаю как летом, но на этот день было очень мутно К тому же и обмотка дешевая и рвущаяся была. Когда завершили чертыхаясь превращения из человека в киборга у последнего чуть терпение не лопнуло От берега было пройдено шага четыре и не было твердого дна, вязкая муть, дальше можно было бы и ввалиться. Глубина при этом была чуть выше колена при росте 196см.
Дальше решили не рисковать, лучше гордый отход, чем подмоченное здоровье. Это тоже рассматривалось как крайний вариант
Так что насладились еще раз уже быстрой обратной дорогой, сухими приятными поселковыми дорогами и закатом с приездом к теплому вокзальчику минут за 10 до элки. Закончили около 16.00. Пусть какашечный километраж в 38км, но самое главное успели насладиться красивым солнечным днем за 5,5 часов и не испортить впечатление. Все фотки позжее, еще ворох других не сделан.
шубка, белая:)