К сожалению трек с тогдашнего КПК Грызликова найти не удалось чтоб найти тот мостик, где мы тогда переходили притоки Кобоны. На фото по ссылке в альбоме он есть. В отчете по ссылке про броды ни слова, да и я помню только из неприятного, это комарье и крапиву

Ну а если учесть сколько лет прошло, то и разливам обширным замаскированных в камышах удивляться не стоит, реки за такое время вспять пойти могут

Думаю тут дело в бобрах, испоганили своими строительными работами все каналы и притоки в тамошних местах. Они и подняли уровень воды, может дальше за камышами и был тот мостик, хз в каком состоянии. Влево то что видно только на одном спутнике, может быть упавшими деревьями или построенными бобрами очередной запрудой...Может как нить оказией с другой стороны и выясним..
мостик замаскированный под плотину или наоборот

яблочное фото)
вот типа такие бобровые норы у воды каждые 50-100 метров, от них по выработанным канавкам поперек нашей тропы, они волокут древесину
в лес метров на десять от берлог и там у них уютные поляны-веранды коттеджного типа
слева приток Кобоны впадающий в канал (справа, метров через 10 на фото нет, сама река, достаточно широкая)
на эту переправу мы около часу потратили (шестом меряли глубину, глубоко)), а за ней в камышах еще вода метров 10 до суши
поле, русское поООле...

дорога туда
дорога обратно, вы уже поняли, что легко весь день не было совсем) я же очень рада, что успела перебрать задний амморт и почувствовать как приятно на всевозможных торчках отрабатывает тандем вилки и амморта, без этого было бы очень грустно