2024-03-18 Песочное-Приветнинское-ур.Низовка-бол.Знаменское-Осетрово-Местерьярви-Пески

затейливый снежно-ледовый лайтец))

Трейловые покатушки по лесам, болотам и сугробам ленобласти и соседних регионов
Ответить
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

2024-03-18 Песочное-Приветнинское-ур.Низовка-бол.Знаменское-Осетрово-Местерьярви-Пески

Сообщение Aleksa »

Съездили недалЕче зиму в лесах проводить, уже действительно может в последний раз. Снега хоть и хватает и местами можно ввалиться выше колена, но без ночных минусов скоро там катание на велосипеде будет бессмысленным. Сегодня же дороги благодаря этим минусам еще держали, но местами на солнце и целине на грани. Зато ледовое царство ожидаемо было в самом расцвете сил :)
Пока же чуток фоток, завтра отпишусь подробнее.
P31800530.jpg
вполне еще зимние дороги
P31800850.jpg
весенние проталины на урочище Низовка, красиво там...!
P31800940.jpg
и снова зима, дороги а тени просто асфальт :)
P31801030.jpg
болотная лесовозка, половина мед, половина лед, дальше неровный, местами мокрый и бугристый, ехалось напряжно)
P31801330.jpg
осетровские ледянки))
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2024-03-18 Песочное-Приветнинское-ур.Низовка-бол.Знаменское-Осетрово-Местерьярви-Пески

Сообщение Aleksa »

ФОТКИ дорожные-придорожные! :) https://disk.yandex.ru/d/iZdAFMi1kA95cg
половина лед, половина мед, больше наверное лед :D

Направление был выбрано не случайно, на югах при массовом таянии снега уже делать нечего было, а на карельском по краю еще можно было зиму за хвост пушистый ухватить. И прогноз был неплохой, целый день обещали устойчивый небольшой минус, такой же как и на дальнем карельском, куда смысла ехать не было. Солнце оно такое в конце марта, жаркое уже, на открытых пространствах топит лесные дроги беспощадно. Поэтому выбрано было что поближе, там где этот морозик обещался, где удобней по логистике, чтобы свалить когда жарко станет, да от заселенки скорей отъехать в лес. И конечно чтобы по шоцэ покрышки не стачивать. Так что от использовали проверенное автопати, на приморском шоцэ оно уже больше десяти лет выручает :) Оставалось только км три по ледянкам туда-обратно прокатиться с выездом до остановок. Пожалуй это было самым сложным для бубликов. Думаю и для обычных шипованных зимних швальбовских покрышек тоже было бы нелегким испытанием. Везде каток, бугристый, неровный и очень скользкий, на ноги если встать, ноги разъезжаются.

Сюрпризом это явление погоды не было, знали на что шли, но тут по выбору велосипедов было фифти-фифти. Или по льду страдать или по насту кайфовать. Решили сделать ставку на последнее, на фэте по солнцу еще можно из леса выехать, если наст отпустит, а на найнерах проваливаясь в эти дороги по колено ибо снега было не по прогнозам было именно так. Думаю идеально на этот день было ехать на подвесе, на шипах, ледяная дробилка бы смягчилась :) Покрытие реально было очень разнородным. В начале на полях, где еще сохранились следы снегоходок, ехать по ним было невозможно, только по травяному покрытию, не шибко твердому, усилия на ногах чувствовались. Где было много стремного льда жались к обочинам, на проселках ехали по насту промеж неровных и глубоких колей, так было легче гораздо. Зато отрывались в лесу, где на знакомых годами дорогах ехать было просто песня. Были дороги и места с проталинами, где почва уже оттаяла и стала вязковатой, были с уже готовыми открыться дружески нараспашку большими разливами, которые проезжали осторожно. Один такой разлив уже был открытый, летом то проехать можно, а так пришлось обходить лесом журчащие воды. Вобщем дороги к закрытию зимнего сезона были на самый изысканный вкус :)

Вот сегодня можно было с утра уехать еще зиму увидеть, благо после последующего двухнедельного тепла вдруг вернулась на два дня зима со снегом. Но в последний момент, сопоставив условия этой поездки и туда, куда еще можно было сунуться, решила, что ощущения будут гораздо острей, да и водичка открывшаяся уже не замерзнет. Лучше обождать до следующего сезона :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Vadjusha
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 21:08

Re: 2024-03-18 Песочное-Приветнинское-ур.Низовка-бол.Знаменское-Осетрово-Местерьярви-Пески

Сообщение Vadjusha »

Можно бы добавить было как я зубами ледянок попробовал))
Так что да. Шипы были бы актуальнее. Но собрались довольно внезапно и шипы не успел подкинуть на колесья 26е.
Зато скатали очень атмосферно. Капитану спасибище!! Последний день годный был.
Ответить