На завтра в Плюсский район кворум есть, у кого есть еще возможность прокатиться в слегка морозный будний денек, дайте знать
а пока немного впечатлений. Особо писать нечего, очень много лет, в разные сезоны и погоду в этих местах ездили, варьируя станции старта и финиша, забрасываясь на авто и автобусах. Чего только не было, но вблизи озера Зеркального места и дороги всегда беспроигрышные. Разумеется, если помоек отдыхающие всякие не накидают у озер и дорог. Но это беда всего многострадального карельского перешейка, я об этом уже не раз писала. В этот же раз, учитывая обилие осадков за неделю, хилые ночные заморозки, с +2С днем и высокой влажностью, долго не раздумывала. Это был лучший вариант. Оставалось только подогнать логистику, чтобы успеть с работы и уложиться в общие семь часов до обратной элки. Все получилось чОтко, успели с запасом минут в сорок, элка подошла уже в темноте. Не буду говорить, что просидели в ней весело и приятно. Это был откровенный трешак! Конечно впечатления дня не были испорчены, но зато навсегда останутся в памяти, в отличии от бесчисленных покатушек по карельскому перешейку

День и без того был пронизывающе прохладный. Стоять на месте, хоть и одеты били на ноль градусов, было роскошью. Все накопленное тепло сразу уходит, а адаптации после тепла полный 0! Так всегда по осени и очень тяжело переносится. Так вот, в ожидании поезда, предвкушали тепло и уют, а вместо этого приехал полный состав из 6-7 вагонов в полной темноте (кроме первого вагона) и с отключенным отоплением! Это был подлый удар в спину! В темноте ехали еще какие то велосипедисты, видно платники, походу согреваясь коньячком, им было легче. Мы же до Зеленогорска с часик шипели мстительные нехорошие слова в сторону РЖД

Только в Зелеке, напомнив машинисту, что пора отопление и свет подать тем, кто выжил в нулевой температуре вагонов успокоились, так как он сразу это сделал. Но холод из костей вышел только дома после горячего душа за минут сорок
По самой поездке, как я уже писала, было местами ожидаемо мокровато. Около реки Гладышевка в низине, подтопило настолько, что залило полевую дорогу и пешеходный мост наполовину, благо туда не надо было ехать. На треть пути луж тоже хватало, но все объезжалось по обочинке без проблем. Больше было хороших грунтовых дорог и дорожек в борах. Золотая осень чувствовалась в самом пике. Но опять же, холодно слишком для октября, мало этой осени покрасоваться еще придется. Ну и по ощущениям. Скорости уже не те, воздух холодный. Ехали хоть и матрасно, без напряга, но мне первую часть пути было очень некомфортно, рубило в сон, мышцы как в вате. Видно сказывались бессонные рабочие сутки, но подозреваю, что после теплой (+20-25С)последней покатушки в конце сентября, перепад к минусу был очень суровым. А впереди еще зима, с настоящими морозами и тогда даже такая температура смешной будет казаться

Вот как то так.
фотки будут позжее, пока смотрите сСсуорви еще свежие и карельского (за август)