2018-01-09 ПЧЕВЖА-р.Носовая-р.Дубовка-р.Солоница-ПЧЕВЖА
авантюрно-приключенческий хардкорный лайтец:))
-
Re: 2018-01-09 ПЧЕВЖА-р.Носовая-р.Дубовка-р.Солоница-ПЧЕВЖА (Будогощь?)
это чЮдо изваяние я так прикидываю на пол ляма тянет)) жаль, что это никак не будет спасать от обледенения трансмиссии..)
the ruggedness of untamed wilderness..
почему? пишут там все отряхивается и выдавливается по ходу езды
я бы хотела посмотреть, как за эти деньжищи отряхивается и выдавливается..:
у меня на фэте одни колеса, обледеневшие что спиц невидно было, тянули кг на десять.,
хотя если парковые пижоны-катальщики, то вероятно и отряхивается
у вадимки колесики и т.д. просто лайт было по сравнению с моим, но он ехал сзади и поосторожней
собсно я только его переклюк фоткала:)
у меня на фэте одни колеса, обледеневшие что спиц невидно было, тянули кг на десять.,
у вадимки колесики и т.д. просто лайт было по сравнению с моим, но он ехал сзади и поосторожней
шубка, белая:)
-
они могут писать все что угодно) я помню писали что и по льду без шипов едет как по асфальту. едет, ага, если он ровный и не поворачивать))
но даже в инструкции к ремню написано, что нужно избегать езды по снегу и льду.
плюс банальная эрудиция и опыт катания в околонулевую температуру подсказывает, что все это быстро накроется медным тазом. а так-то пухлячок и будет выдавливать, наверно)
но даже в инструкции к ремню написано, что нужно избегать езды по снегу и льду.
плюс банальная эрудиция и опыт катания в околонулевую температуру подсказывает, что все это быстро накроется медным тазом. а так-то пухлячок и будет выдавливать, наверно)
ромка, чОткий коммент, даже сказать нечего!
я вот ржачный момент вспомнила на вп писали с покатухи через озеро,
как фэты на шипах падали как спички, ветер их сдувал видишь ли:))))
я вот ржачный момент вспомнила на вп писали с покатухи через озеро,
как фэты на шипах падали как спички, ветер их сдувал видишь ли:))))
ну обледеннение колес другая тема, обычно они продолжают крутиться
а вот про ремни пишут (вел другой но привод тот же)
думаю производитель просто перестраховывается, как про вилки пишут что перебрать после говен
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost5508535
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost5346232
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost5343088
а вот про ремни пишут (вел другой но привод тот же)
думаю производитель просто перестраховывается, как про вилки пишут что перебрать после говен
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost5508535
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost5346232
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost5343088
-
статистики как-то оч мало) на мтбр-е еще писали про то, что он оч чувствителен к частицам -- щепкам, камням или ледышкам, которые больше промежутка между зубьями. короче там в топике народ писал, что это чисто ситибайковская тема, не более.
Про колеса это для кучи, втулки Вадимке с замерзшими собачками я предлагала зажигалкой погреть, классика
Трется общая картина обледения в суровых условиях, когда на минусе постоянно идет нарастающий процесс
обледенения. У меня колеса то крутились, но лед на перьях постоянно тер об покрышки, иногда приходилось его
с усилием сбивать, чтоб колеса вращались. Кареточный узел также был хорошо забит льдом, благо у нас передних
переклюков нет, но кассеты и задперы застыли подо льдом намертво. Я это к чему, в таких условиях то что пишут
на оранжевой чистые ремни утопия, правильно про клин пишут, мокрый снег и говнище, да, верю
Трется общая картина обледения в суровых условиях, когда на минусе постоянно идет нарастающий процесс
обледенения. У меня колеса то крутились, но лед на перьях постоянно тер об покрышки, иногда приходилось его
с усилием сбивать, чтоб колеса вращались. Кареточный узел также был хорошо забит льдом, благо у нас передних
переклюков нет, но кассеты и задперы застыли подо льдом намертво. Я это к чему, в таких условиях то что пишут
на оранжевой чистые ремни утопия, правильно про клин пишут, мокрый снег и говнище, да, верю
-
нельзя сказать что это не жизненно вообще, да и выглядит круто))
но имхо для нашего формата как раз интересны терминальные случаи, в которых важны нюансы, а так-то можно ездить на чем угодно)
но имхо для нашего формата как раз интересны терминальные случаи, в которых важны нюансы, а так-то можно ездить на чем угодно)
- Андрей Сахаров
Смотрим-видим:Aleksa писал(а): ↑11 янв 2018, 11:20 Хоря, я к такой тракторной жести готова лишь психологически
Товарищ с оранжевой суров, заметила давно, любит эксперименты.,
кстати вес этого чудовища я так и не нашла..
2Сахарок, (вкрадчиво ) помнится месяц назад, прокачивая трусцой икроножные мышцы
на каменском полигоне, ты внемля коллективному разуму и стравленному давлению пришел к
ясной мысли поменять звезды, чтоб передачи не шоссейные были...А? Кстати еще вспомнилась твоя
брутальная трансмиссия с отвалившимся шатуном за Лугой зимой в 2009 году, когда вся хитрая братва
с восторгом наблюдала, как ты забиваешь топором, одолженным у аборигена в деревне, шатун
обратно А твой брутальный деревянный руль, сломавшийся зимой в лесу в 2010 году, когда ты
собрался на станцию пехом топать, а я тебя в лес послала новый срубить Это же был высший пилотаж
колхозных ремонтов, пока все ехали на нежных трансмиссиях Эх, лень ссылки из архивов запостить,
сплю на ходу, может Грызликов подкинет дровишек..
1) Передача 44/22 ну никак не шоссейная. Такое соотношение кросскантрийщики-синглспидеры любят. Кстати, уже проверил в деле (тж на КП) - по снегу прёт, как танк.
2) Ремонт шатуна топором был не по причине отваливания, а по причине погнутия при падении (шатун был стальной; алю мог и сломаться). Отваливание было в Новгородской обл. (АХ, зараза, подогнал некачественный катридж; давно поменял на Холлоутек).
3) Тот деревянный руль был вовсе даже не брутальный, а вполне себе шоссейный. Ну, накосячил, да, чего уж
Тот могучий фэт ака Брусничный Трактор на взгляд весит примерно как твой +/-0,5кг. Но ременный привод в грязи и/или в снегу - вилы.
Вот есть планы по окончании строительства хаты справить 4хколёсный каракат с велоприводом. За клюквой ездить, значитца, и вообще.
Сахарок, мне кажется насчет любви к таким передачам ты ошибся, такое соотношение скорее
любят на вп олдскульщики-синглспидеры, чоткие давно ездят на 1-11, а те кто еще с даблов не
слезли продолжают лохматить 36-28(+-) Кстати тема твоя после того лайтового деревянного
руля из плюсской осины (?) дала жизнь кульной теме Мои требования к лесному велосипеду на вп
в велотехно, которая живет и поныне Вобщем не по всякому снегу твой танк поедет, впрочем
как и мой и того чудовища, чудес не бывает
Насчет веса того трактора не могу судить, много фарша, а самое интересное он не выложил, в теме
там ниже все честно вес пишут, правда без весов. Мой вес после сборки с шипованной резиной был
10.200, все видели весы
любят на вп олдскульщики-синглспидеры, чоткие давно ездят на 1-11, а те кто еще с даблов не
слезли продолжают лохматить 36-28(+-) Кстати тема твоя после того лайтового деревянного
руля из плюсской осины (?) дала жизнь кульной теме Мои требования к лесному велосипеду на вп
в велотехно, которая живет и поныне Вобщем не по всякому снегу твой танк поедет, впрочем
как и мой и того чудовища, чудес не бывает
Насчет веса того трактора не могу судить, много фарша, а самое интересное он не выложил, в теме
там ниже все честно вес пишут, правда без весов. Мой вес после сборки с шипованной резиной был
10.200, все видели весы
Re: 2018-01-09 ПЧЕВЖА-р.Носовая-р.Дубовка-р.Солоница-ПЧЕВЖА
осмелюсь прервать холивар о фэтах и скромно предложу дорожную-придорожную серию
ФОТОК очень яркого во всех отношениях дня! https://fotki.yandex.ru/next/users/osal ... 458?page=0
после сортировки брака осталось всего с четверть, некоторые похожие дубли оставила, они мне дороги,
фоток и там мало, вобщем без изысков, не особенно до фоток и было
еще добавлю, что получилось по маршруту очень здорово, закольцевали без радиалок по новым
дорогам, используя некоторые части из трех покатушек ранее, ссылки на них в анонсе темы, а
обсуждение самой покатушки на перовй и второй странице:))
ФОТОК очень яркого во всех отношениях дня! https://fotki.yandex.ru/next/users/osal ... 458?page=0
после сортировки брака осталось всего с четверть, некоторые похожие дубли оставила, они мне дороги,
фоток и там мало, вобщем без изысков, не особенно до фоток и было
еще добавлю, что получилось по маршруту очень здорово, закольцевали без радиалок по новым
дорогам, используя некоторые части из трех покатушек ранее, ссылки на них в анонсе темы, а
обсуждение самой покатушки на перовй и второй странице:))
Спасибо!! Отличные фоты. Будто и не отжимались вовсе)))
Я знаю два типа конструкции этого сломанного узла в Sram X0. И не могу понять, как такая поломка могла произойти, просто в пути.Aleksa писал(а): ↑11 янв 2018, 14:50 я бы хотела посмотреть, как за эти деньжищи отряхивается и выдавливается..:
У первого типа, чтобы вот так вынуть лапку из переклюка, надо провернуть его по часовой стрелке градусов на 270. Когда он на собранном байке, это невозможно. К тому же мешает болт, который на картинке ниже, в верхней части лапки вкручен.
У второго варианта чтобы так выпала лапка, должен потеряться специальный стопор, как на картинке ниже над пружиной.
Но этот стопор, чтобы вынуть - надо приложить немало усилий.
Может ещё какой вариант конструкции этого места существует? Или всё-таки стопор потерялся/сломался?
Точно эта конструкция. Я сам ума не приложу. Именно эта стопорная шайба выскочила. Может со льдом? Там все обледенело.
Купил d4 шайбу. Точно такой размер. Орига нет в продаже. Только комплект.
Купил d4 шайбу. Точно такой размер. Орига нет в продаже. Только комплект.