2018-01-09 ПЧЕВЖА-р.Носовая-р.Дубовка-р.Солоница-ПЧЕВЖА
авантюрно-приключенческий хардкорный лайтец:))
Re: 2018-01-09 ПЧЕВЖА-р.Носовая-р.Дубовка-р.Солоница-ПЧЕВЖА (Будогощь?)
Честно сказать, я в шоке. Лапка вместе с пружинкой и осью выскочила и все. Обратно ее ничем не закрепить. Там клепка. Ни люфтов ни закланий. Видимо наледь. Там все обледенело коркой сантиметр.
Добавлю. На моей памяти это третий переклюк загнувшийся на покатухе и как ни странно, именно Sram XO
Память до сих пор жива, как я Веню три года назад со сломанным напополам переклюком тащила как эскимо
от Перевозного до Ханнилы, но то лето было.
А еще, в Пчевже места коварные, забирают в жертву железо. В 13-ом году (по ссылке в теме есть) у Юрика рядом
со станцией на подвесе треснула почти напополам рама в районе кареточного узла Вобщем в этих русалочьих
местах надо поосторожней..
Память до сих пор жива, как я Веню три года назад со сломанным напополам переклюком тащила как эскимо
от Перевозного до Ханнилы, но то лето было.
А еще, в Пчевже места коварные, забирают в жертву железо. В 13-ом году (по ссылке в теме есть) у Юрика рядом
со станцией на подвесе треснула почти напополам рама в районе кареточного узла Вобщем в этих русалочьих
местах надо поосторожней..
шубка, белая:)
-
хитро там оказывается
https://www.sram.com/sites/default/file ... pdf#page44
понятно, кудато пролюбился стопорный болт лапки, соотвно когда напряжение исчезло, рамка самоизвлеклась))
https://www.sram.com/sites/default/file ... pdf#page44
понятно, кудато пролюбился стопорный болт лапки, соотвно когда напряжение исчезло, рамка самоизвлеклась))
the ruggedness of untamed wilderness..
-
ну конструкция действительно ахтунговая.
с другой стороны, если было бы знать как устроено, можно было без особой трудности вернуть все на место даже без инструментов.
the ruggedness of untamed wilderness..
Разобрался. Все очень просто устроено. Там лапку держит в спец прорези стопорная шайба. Видимо вместе со льдом выскочила. Единственно купить её отдельно нереально.
А тюновской втулке правда кирдык. Барабан собачками разбило в посадочных местах этих собачек и помяло.
Теперь проще колесо другое найти.
А тюновской втулке правда кирдык. Барабан собачками разбило в посадочных местах этих собачек и помяло.
Теперь проще колесо другое найти.
Как же повезло, что это случилось уже недалеко от станции, а не в медвежьем углу на болотах:)
Как вариант, чтоб не попадать на переклюк, поищи донора, на торгах видела продают на запчасти,
или мое предложение на ненужный хтр и колесико лайтовое дт 240 в силе
Как вариант, чтоб не попадать на переклюк, поищи донора, на торгах видела продают на запчасти,
или мое предложение на ненужный хтр и колесико лайтовое дт 240 в силе
держи несколько, фон грызликов!
на работе счас даже если б время было выбрать, все равно бы тяжело было, все фотки
дороги, так что то пока что есть, завтра к вечеру постараюсь выложить всю серию
P1090065.JPG
особенно приятно смотреть на эту лесную дорогу, когда за окном опять дождливые и
унылые оттенки серого:)
P1090085.JPG
ус еще проезжаем, хотя подзарос, если еще подсыпет, лучше не соваться:)
P1090107.JPG
тоже заброшенная дорога в районе носовой, снега там хватало
P1090126.JPG
ну и изюмистый лесовозыч, как же без него..
О, да, отжались качественно. Пока отжималка работала. За железки спасибо, обсудим))
Пасиб. Суперские
Фэт помогал в этот раз?
Фэт помогал в этот раз?
Re: 2018-01-09 ПЧЕВЖА-р.Носовая-р.Дубовка-р.Солоница-ПЧЕВЖА
Да, атмосфера там тревожная, места такие, непростые, если человек сгинет, фиг найдут,
недаром народные россказки про озерных русалок бытуют Я наконец получила после
новогодних салатов свою дозу адреналина и куража, до сих пор на работе от него не отойти
Завтра ждите все фотки.
Как и в последний раз на процентов тридцать. Там где была прокатанная лесовозка км восемь
можно ехать в условиях вчерашнего дня на летней резине на всем. Меня только напрягали кривые бровки,
когда бублики бросало и съезжала с накатанной коллеи на целинную обочину, там под свежим снегом был
гололед. Стравила давление, ехать стало немного комфортнее. Все остальное у нас была целина,
под которой был или слой из старого наста со свежими сугробами сверху или засыпанные снегом
гусеничные коллеи, там было постабильнее и лужи не успевали под колесами ухнуть. Имея опыт зимнего
кататания в таких условиях можно обойтись и без фэта, как это проезжается я еще хорошо помню. Вот
где были гати, спрятанные под глубоким снегом, там да, фэт ехал, дрищи проваливались, наст не держал.
- Андрей Сахаров
Да...
Вот тут некоторые меня ещё спрашивают, почему у меня только 1 (Одна) передача и переключателя нет. Ответ чуть выше Я бы, пожалуй что, со своими нынешними 44/22 и подспущенными (а как же ) 700-50 проехал по таким э-э... дорогам вполне себе нормально (уже проверил ), и не тащил аппарат на себе по причине поломки нежной и трепетной трансмиссии с её милиписечными шарнирчиками .
Фройлян, как всегда, молодцом. Мой тёзка, в честь коего на ВелоПитере именуется подобный формат, надо полагать, рыдает от зависти .
А фэт таки весчь. Жаль, узкоспециализированная
Вот тут некоторые меня ещё спрашивают, почему у меня только 1 (Одна) передача и переключателя нет. Ответ чуть выше Я бы, пожалуй что, со своими нынешними 44/22 и подспущенными (а как же ) 700-50 проехал по таким э-э... дорогам вполне себе нормально (уже проверил ), и не тащил аппарат на себе по причине поломки нежной и трепетной трансмиссии с её милиписечными шарнирчиками .
Фройлян, как всегда, молодцом. Мой тёзка, в честь коего на ВелоПитере именуется подобный формат, надо полагать, рыдает от зависти .
А фэт таки весчь. Жаль, узкоспециализированная
ну можно еще и так без переклюка но с передачами
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost6393234
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... ost6393234
Хоря, я к такой тракторной жести готова лишь психологически
Товарищ с оранжевой суров, заметила давно, любит эксперименты.,
кстати вес этого чудовища я так и не нашла..
2Сахарок, (вкрадчиво ) помнится месяц назад, прокачивая трусцой икроножные мышцы
на каменском полигоне, ты внемля коллективному разуму и стравленному давлению пришел к
ясной мысли поменять звезды, чтоб передачи не шоссейные были...А? Кстати еще вспомнилась твоя
брутальная трансмиссия с отвалившимся шатуном за Лугой зимой в 2009 году, когда вся хитрая братва
с восторгом наблюдала, как ты забиваешь топором, одолженным у аборигена в деревне, шатун
обратно А твой брутальный деревянный руль, сломавшийся зимой в лесу в 2010 году, когда ты
собрался на станцию пехом топать, а я тебя в лес послала новый срубить Это же был высший пилотаж
колхозных ремонтов, пока все ехали на нежных трансмиссиях Эх, лень ссылки из архивов запостить,
сплю на ходу, может Грызликов подкинет дровишек..
Товарищ с оранжевой суров, заметила давно, любит эксперименты.,
кстати вес этого чудовища я так и не нашла..
2Сахарок, (вкрадчиво ) помнится месяц назад, прокачивая трусцой икроножные мышцы
на каменском полигоне, ты внемля коллективному разуму и стравленному давлению пришел к
ясной мысли поменять звезды, чтоб передачи не шоссейные были...А? Кстати еще вспомнилась твоя
брутальная трансмиссия с отвалившимся шатуном за Лугой зимой в 2009 году, когда вся хитрая братва
с восторгом наблюдала, как ты забиваешь топором, одолженным у аборигена в деревне, шатун
обратно А твой брутальный деревянный руль, сломавшийся зимой в лесу в 2010 году, когда ты
собрался на станцию пехом топать, а я тебя в лес послала новый срубить Это же был высший пилотаж
колхозных ремонтов, пока все ехали на нежных трансмиссиях Эх, лень ссылки из архивов запостить,
сплю на ходу, может Грызликов подкинет дровишек..
Не такой большой 12-13 вроде
Мой нынешний тяжелее))
Мой нынешний тяжелее))