2024-03-07 Лустовка-ур.Сердце-кан.Кузнецовский-кан.Кожина-ур.Суланда-Лустовка-

затейливый лайтец-трейлец)по мотивам нашей покатушки 2017-02-15

Трейловые покатушки по лесам, болотам и сугробам ленобласти и соседних регионов
Ответить
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

2024-03-07 Лустовка-ур.Сердце-кан.Кузнецовский-кан.Кожина-ур.Суланда-Лустовка-

Сообщение Aleksa »

Даже не верится, что с момента той эпической покатушки прошло аж целых 7 лет! :shock:2017-02-15 Лустовка-ур.Сердце-оз.Кузнецовское-кан.Кожина-б.Кудровское-М.Слудицы-Клетно-р.Оредеж-Вырица https://hitrye.ru/viewtopic.php?f=2&t=4 Как же быстро бежит время.., кажется что вчера было..К огромному сожалению тема была открыта на падении старого пиновского форума и обсуждение по теме в архивы не залилось. Хорошо хоть остался огрызок уже на этом форуме и ссылка там на фото рабочая. По фоткам можно понять в каких местах и как ехали. И условия для февраля были интересные. Два фэта и два 26-ых ослика на дрищах. Главное, что все ехали, правда с большой разницей в трудозатратах 8-) Одному уже после выезда на шоцэ, перед тем как уехали на оредежскую ковырятельную снегоходку и дальнейшую такую же интересную просеку на грейдер к Вырице, пришлось сойти и уехать по мерзкому шоцэ. И это было правильным решением, легко тогда не было никому. Таков путь! :)

К чему такое многословное предисловие?! А к тому, что захотелось вновь в эти места, окунуться в их зловещую тревожную атмосферу дикого зверья и старого леса, полного таких же старых тайн. Реально там настоящие медвежьи углы есть и не во всякий год там дороги раскатывают, бывало обламывались с заездом. В этот раз пришлось рассчитать правильный заезд не со двора маргиналов, перегородивших буквально въезд в лес. Стремное там место. И этот заезд до ключевой точки объехали только благодаря фэтам, дрищам там было б не с руки, вернее покрышки :)

Заранее было понятно, что езда к болоту, там где есть ручьи и каналы из за аномального февраля могут дать текуху. В поездке днем раньше мы на болотце наблюдали такое явление и товарищи, катавшиеся недалече от тех мест фотки с болота прислали, полные живой воды и промоин. Так что ехать навылет губу заранее не катали, в запасе была закольцовка. И как показала в дальнейшем суровая реальность, приболотная территория к озеру уже "дышала". Сначала в лесу появились колеи с еще крепким прозрачным льдом, потом с желтым, а потоми и вовсе вода показалась впереди. Испытывать судьбу и рубиться в болото желания не было, слабоумие и отвага все же должны быть просчитаны :) Поехали запасным путем с закольцовкой, кстати очень приятной и удачной. Очень живописные по дремучести места видели :) Все время наш путь скрашивали кисины-рысины следы. Большая киса охотилась на нерасторопных жирных глухарей, куча перышек от одного из бедолаг лежала прямо посреди дороги.

А дороги., эх дороги. Они там всяк корявые и если ехать в неправильную погоду можно получить неприятные впечатления. Мы ехали в наилучших условиях, поэтому впечатления получились самые приятные. И это несмотря на то, на покатушку днем ранее я ездила после работы вся простуженная, а на эту уже с температурой. Поехала 37 с копейками увезла, а приехала 38 привезла. Вот что значит охота пуще неволи :lol: Но оно того стоило безусловно и хотя с утра в женский праздник отправилась колбаситься на работу с этой же температурой, все равно не жалею! Когда такую чОткую погоду словишь! :D Кстати обещанного солнца не было, зато освещение было самым атмосферным для тех мест. А по снежному покрытию на тот день- в покатушке днем ранее наблюдали интересные природные аномалии. Там где мы катались, снега в лесах было по колено. На полях же у поселков его не было совсем. Так и в этот раз.
Пока ехали в элке, наблюдали много таких мест, где снега почти не было, даже заволновались :) Но в реале его хватало и снежное покрытие было разным. Были дороги ровные и укатанные, где спокойно мог проехать с ветерком бодрый колясочник :) Были больше для фэта, дрищи бы там ехали, но с натугой. Были долгие лежневки, по которым бубликам ехать было интересно.
Так что надобность фэта на этот раз оцениваю процентов на 40. Шипы нафиг не нужны были как и в прошлый раз.

К обратной элке на 15.56 приехали с запасом минут в сорок. Пять с половиной часов более чем хватило для погружения в дикую атмосферу тех мест. Если еще такая погода постоит, навестим еще эти места, появились вместо старых подзаросших новые пропиленные направления 8-)
Вот такие дела сердечные-канальные! :D

чуть фоток от вадимки с телефона, свои завтра из дома скину
photo_2024-03-08_21-07-55.jpg
заболотина вблизи урочища Сердце
photo_2024-03-08_21-08-29.jpg
photo_2024-03-08_21-08-47.jpg
photo_2024-03-08_21-09-13.jpg
старый деревянный мост через лустовку
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2024-03-07 Лустовка-ур.Сердце-кан.Кузнецовский-кан.Кожина-ур.Суланда-Лустовка-

Сообщение Aleksa »

вдогонку еще немного фото, вся партия еще не так шустро подойдет :)
P30700610.jpg
пруд вблизи урочища Сердце, в 2018 фотки с него более жизнерадостные были, хотя ледок тогда предательски потрескивал)
P30701400.jpg
урочище Сердце, грачи прилетели :) :) шесть лет назад там рядом были остовы кровати, мы на ней возлегали во время чаепития, теперь негде
P30700990.jpg
осталась одна подкова на счастье :) на месте сожженной в 1941 году деревни все хорошо выдолбано черными копами
P30701340.jpg
впереди уплывает вторая часть основного маршрута :)
P30701500.jpg
ну а нам рубиться гламурненько по запасному варианту :)
P30701650.jpg
впереди виднеются лежневки, там самое интересно ехать 8-)
P30701970.jpg
бобрятник с видом на фонтанчик на слиянии двух оживающих вовсю рек
P30702190.jpg
очень харизматичный старый мост :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Vadjusha
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 21:08

Re: 2024-03-07 Лустовка-ур.Сердце-кан.Кузнецовский-кан.Кожина-ур.Суланда-Лустовка-

Сообщение Vadjusha »

Удачно скатали. Покрытия для тех мест редчайшие. На кураже получилось. Участники довольны))
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2024-03-07 Лустовка-ур.Сердце-кан.Кузнецовский-кан.Кожина-ур.Суланда-Лустовка-

Сообщение Aleksa »

ФОТКИ дорожные-придорожные, по освещению вполне творожные! :) https://disk.yandex.ru/d/hBqjqJrIFWSNwg
фоткалось не очень, наверное сказывалась невеселая езда с температурой 38.2С, ощущение было как у воздушного шарика из которого воздух травит :) но по ссылке в альбоме есть папка с 26-ю яблочными фотками от Вадимки с другим видением :)

остались еще фотки с последующих 2 мартовских покатушек, постараюсь их же в марте и выложить +- :)
шубка, белая:)
Ответить