2024-01-22 Любань-р.Жалье-Ильинский Погост-Бородулино-Любань

незатейливый ближний лайтец по мотивам мотивов наших старых покатушек)

Трейловые покатушки по лесам, болотам и сугробам ленобласти и соседних регионов
Ответить
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

2024-01-22 Любань-р.Жалье-Ильинский Погост-Бородулино-Любань

Сообщение Aleksa »

Как чуйкой чуяла, что могу не успеть в вс с работы поехать., это я о том, что писала в последней теме :) Времени до элки оставалось критически мало и решила не рисковать, перенеся поездку на сегодня. Досадно конечно, для меня лучше мороз в -20С, чем -5С при штормовом ветре. Погодные условия меняют и дорожные, поэтому то что было еще возможно вчера, на сегодня уже было не актуально. Решила сразу, если на ключевой точке ехать будет практически невозможно, даже париться не буду и поеду по более простым и накатанным дорогам, без изысков.
Взяла за основу часть нашей покатушки 2019-03-27 Болотницкая-Ильинский Погост-бол.Гладкий Мох-ур.Ляды-Коколаврик-Трубниково viewtopic.php?f=2&t=160 Ту, что на фото в деревнях и немного полейных, коллейных дорог. Для езды на веле по нынешним зимним условиям вполне годно. Места под Любанью годами знакомые вдоль и поперек, ехать можно по памяти уже :D Вобщем без особых изысков, но достойно. Заодно хотелось посмотреть еще раз на дом горгулий, мрачный домище на сваях, похожий на древний особняк (он есть по ссылке на тему), авось чудак какой нашелся это шедевральное творение безумного зодчего выкупить :lol: Хотите верьте, хотите нет, нашелся! :shock: К воротам прокатанная свежая дорога, во дворе за высоким забором высоченная ель, с болтающимися на ветру одинокими новогодними украшениями.

Дороги вначале еще те затейницы. Снегоходки в полях еле держат фэт (без него в этот раз там делать нечего было), отжимаешься по полной на высоком пульсе. Метров 50 едешь, потом минуту стоишь высунув язык под завыванья бешеного ветра, заметающего и без того неброские дороги нехилыми поземками. Когда на ключевой точке поняла, что лучше даже не дергаться в лесном направлении, даже обрадовалась. Впираться больше не надо было! :D Все остальные дороги были хорошо накатанными и можно было хоть смотреть по сторонам :)
К станции приехала пораньше, с запасом, чтобы уехать на 15.46, пока ветрище весь мозггг не выдул) Довольна конечно что успела все что надо посмотреть и оценить на еще поездку с учетом грядущих потеплений, позжее разумеется :)
P12200150.jpg
P12200180.jpg
ехалось на таких дорогах совсем не очень
P12200320.jpg
здесь уже весело
P12200440.jpg
P12200450.jpg
а тут и вовсе на расслабоне, с боковым ветрилой)

все фотки после фоток с предыдущей поездки
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2024-01-22 Любань-р.Жалье-Ильинский Погост-Бородулино-Любань

Сообщение Aleksa »

ФОТКИ дорожные-придорожные! https://disk.yandex.ru/d/X_I2Hmc_NK-8GA
удалила много брака, освещение из за постоянно налетающих серых туч было сложное

последние фотки за 27-ое января выложу через пару дней
шубка, белая:)
Ответить