Вчера передумала ехать несмотря на кворум, так как решила, что сегодня будет по условиям лучше. Ветер не такой бешеный, температура
немного потеплей и мокрота, оставшаяся после дождливых выходных окончательно уйдет в хорошо набитый грунт, оставив лишь прибитый песочек и хорошие непыльные дороги. Так оно и было. Заезженная до дыр годами классика этих дорог может заиграть по новой, если ее слегка освежить На полчасика попастись у чернично-земляничных мест, залипнуть ненадолго на приятном причале, с которого я в декабре съезжала на лед Нахимовского озера и полазить у старого финского заброшенного дома с очень интересной архитектурой. Раньше то это все мимо да с квадратным глазом, а сейчас оглядеться можно наконец Целый день шикарные грунтовки, свежий воздух, насыщенный хвойным ароматом и
полное ощущение лета. После последних унылых новгородских пейзажей как бальзам, даже не повторяю ка обычно, что перешеек уже надоел до тошнотика за долгие годы Сегодня было норм! На подвесе ехалось просто шикардос. И погода самая велосипедная, ни жарко, ни холодно. Катайся и наслаждайся задавшимся будним деньком! А самое главное не было кровососов! Никаких! И это просто поразительно!
Задача была успеть от Ласточки (на 09.35) на Ласточку (17.43), надо было быть пораньше в городе. В итоге приехала за сорок минут, в пять часов в Рощино, свежая и отдохнувшая, мышцы просили еще нагрузки, н времени не было, увы.
Из минусов. Опять это стремное как года три назад пересечение Скандинавии (мы тогда с Олегом забор по стремянке преодолевали ). В этот раз в заборе была дыра, но под мостом пришлось переходить не очень приятно и ехать вдоль ограждения по высокому откосу, таская вел верх-вниз к трубе. Это очень неприятно. Тогда нам повезло, все эти мерзости кроме трубы мы проехали прямиком по трассе, так как там велись асфальтовые работы. Ну и выборгские Ласточки и туда и обратно забиты до отказа и это то в будний день. Пришлось стоять. Зато не проверяли билетов, можно съэкономить ....
День был офигенный!
22км таки пришлось в разных местах по шоцэ проехать, логистика с остановками под Ласточку сурова) остальное грунт
фотки позжее, сначала надо другие поездки прикрыть да, если что, предварительно в пт думаю прокатиться, пишите-звоните
2023-07-11 Каннельярви-Победа-Пушное-оз.Нахимовское-Цвелодубово-г.Лебяжья-Рощино
незатейливый лайтец-классец на ближнем карельском перешейке)
Re: 2023-07-11 Каннельярви-Победа-Пушное-оз.Нахимовское-Цвелодубово-г.Лебяжья-Рощино
Пока фотки с других поездок в процессе, чуток превьюшек-заманушек за эту, а то еще не скоро до всех время придет
известный старинный дом с чудесной архитектурой совсем в упадке, внутрь заходить как то не захотелось, позади бомжиные шмотки валялись
конечно весь день медовые дорожки, это ж карельский перешеек
дорожка эксаэродрома
еще одна, уже вблизи кирпичного, там всегда особенно атмосферно и с годами ничего не меняется
Пока в раздумьях завтра поехать (в такую жару как сегодня не хочу)или в чт, если кому интересно, дайте знать,
пока могу ездить только на перешеек ненадолго, рабочий график очень жесткий, все в отпусках
известный старинный дом с чудесной архитектурой совсем в упадке, внутрь заходить как то не захотелось, позади бомжиные шмотки валялись
конечно весь день медовые дорожки, это ж карельский перешеек
дорожка эксаэродрома
еще одна, уже вблизи кирпичного, там всегда особенно атмосферно и с годами ничего не меняется
Пока в раздумьях завтра поехать (в такую жару как сегодня не хочу)или в чт, если кому интересно, дайте знать,
пока могу ездить только на перешеек ненадолго, рабочий график очень жесткий, все в отпусках
шубка, белая:)
Re: 2023-07-11 Каннельярви-Победа-Пушное-оз.Нахимовское-Цвелодубово-г.Лебяжья-Рощино
Нашла наконец время, отсортировать и выложить уже давно готовые
ФОТКИ дорожные-придорожные! https://disk.yandex.ru/d/0QCELMJMDfCwjg
немного, но под дождик за окном в самый раз
ФОТКИ дорожные-придорожные! https://disk.yandex.ru/d/0QCELMJMDfCwjg
немного, но под дождик за окном в самый раз
шубка, белая:)