Вот наконец оказалась дома за компом и могу нацарапать белой пушистой лапкой скупой черный текст

Действительно если сразу не напишешь, потом это будет все сложнее и сложнее. А тут по приезду в полседьмого утра наслоились неотложные дела и поспать после трех
бессонных суток на ногах удалось только три часа, даже поесть времени не было, а потом на работу с накопившимся недосыпом и после нее опять круговорот с утра до ночи. Вобщем нелегко в белых шубках томиться
Ну это все лирика. Съездили на то, что было нам отпущено весьма недурственно. Порадовала погода, природа, зрительно отличающаяся от нашей привычной, все же более юго-западнее растительность другая. Ну и ландшафт конечно был великолепен. Горки, пригорки и красивые виды зеленых полей, цветущих разноцветьем и благоухающих великолепьем

Конечно обилье комаров, злобствующих еще с ночи по холодку поразило, но может это в тамошних краях норма, а вот спортивные слепни в .опу доставали, да, хорошо, что с собой было средство, отгоняющее
кровососов

Деревни то, деревушки, три дома и то развалюшки, а жилые ютятся в каких то неподобающих порой местах. Питерские машины
замечены неоднократно в более дачных местах. Непонятно, зачем в такие перди ехать, когда та же тверская ближе и дома покрасивше..
А так как в другое измерение попали, время видно с советских времен местами застыло, население живет своей размеренной сельской жизнью.
К лучшему и светлому будущему там врядли что поменяется. Разве что дороги на всех картах значащиеся как однозначные, станут совсем экологически девственными и похожими на джунгли, прореженные урочищами с травой выше головы. Таких мест там хватает. При составлении
маршрута я прекрасно понимала, какие могут быть нежданчики и поэтому везде старалась заложить альтернативные объезды. В тех местах это
очень актуально. Так что пешком не ходили, все ехалось
Но была и своя цена за пропуск в места, которые уже изрядно одичали. На одной из таких дорог, однозначной, но по факту изрядно заросший
пунктир (в этом году не ездили точно

), идущей через сеть старых также заросших урочищ и видимой только в тенистых перелесках, по которой вполне ехалось, так как сама дорога была ровной, у меня случилась неприятная техполомка. Уже ближе к проселочной дороге проезжая сквозь полевые заросли, а точнее рассекая их подобно кораблю (реально ощущения необычные и прикольные, причем ехать можно,
идти нельзя

) раздался неприятный треск в заднем колесе. К своему ужасу увидела погнутую лапку XTR-ого переклюка (пусть и на 11скоростей, но служивший мне как и все предыдущие XTR долго верой и правдой

), застрявшую в нем сапимовскую спицу и цепь, вне ролика замотанного травой. Вобщем жесть! За все долгое время покатушек кроме проколов ничего больше не случалось по технике. А тут псковская трава-мурава забрала у меня часть моего любимого и дорогого железа. Печалька, да! Пришлось делать сингл, в аккурат уже выехали как раз на настоящую лесную дорогу, травяную, неровную, но дорогу) В горочки пришлось топать пешком, они там смачные были,
но не рвать же цепь. Правда потом уже на хороших проселках я обнаглела и ехала накатом в горку (один раз цепь порвалась, потом каждые км пять она перескакивала на другие звезды и закусывала и мы ее накидывали), а потом и вовсе наловчилась и присосом ехала на Вадимке, вцепившись в лямку его рюкзака. Со стороны то еще зрелище!
Но главное можно было ехать. На этой поломке мы потеряли кучу времени, в совокупности часа три и маршрут пришлось сокращать, засунув
спортивные амбиции куда подальше. Из запланированных 165км пришлось убрать самую изюмистую часть на 50км (на сингле проехать там было бы нереально), а оставшееся километражное время неспешно докатывать со вкусом к поезду, куда приехали за час. Со вкусом то в буквальном смысле, так как перед Локней на улице потрошили с полчаса смачную вишню, урча от удовольствия

В целом день провели весьма емко и насыщенно, впечатлений точно хватило. Фото заброшенной церквЫ, которую мы не увидели из за травы на урочище, я потом скину ссылку. Очень хотелось ее увидеть.
Следующий день я провела у своего веломеханика. Попала в итоге на новую хт-ую цепь, ролики, правку нехилой восьмеры и 1500рубликов.
Такова расплата аза удовольствие

Но зато узнала, что пора менять подшипники на экстралайтовской передней втулке и уже успела их прикупить
В итоге проехали 115км с общим набором высоты 1068м.
Фотки как всегда позжее, еще с трех покатух долг висит
в пн возможен отъезд в Карелию на пару дней, у кого есть возможность на буднях, пишите-звоните!