2023-08-31 БОЛОГОЕ-р.Коломенка-Будущее-оз.Святое-Дмитровка-Гоголево-оз.Кафтино-БЕРЕЗАЙКА

лайтец-релаксец в тверской волости)

Трейловые покатушки по лесам, болотам и сугробам ленобласти и соседних регионов
Ответить
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

2023-08-31 БОЛОГОЕ-р.Коломенка-Будущее-оз.Святое-Дмитровка-Гоголево-оз.Кафтино-БЕРЕЗАЙКА

Сообщение Aleksa »

Побывала в Будущем :) Приехала поздно, в полусонном состоянии, сказывалась ночь без сна, когда можно не ложиться на утреннюю московскую Ласточку на 5.35 и целый день кататься по изнуряющей, надеюсь уже последней жаре :) Отпишусь вечером или завтра, надо на весь день уезжать по срочным делам.
P83101680.jpg
в тверской кстати есть еще такие названия населенных пунктов :)
P83101600.jpg
если у кого то есть желание еще прокатится в тамошние места, пишите пожелания :D
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-08-31 БОЛОГОЕ-р.Коломенка-Будущее-оз.Святое-Дмитровка-Гоголево-оз.Кафтино-БЕРЕЗАЙКА

Сообщение Aleksa »

Захотелось в последний жаркий день лета съездить в полюбившееся с 2021 года тверские земли. Это уже 19-ая поездка, не за горами юбилейная 20-ая 8-) Для питерского жителя это достаточно емко в познаниях местности и дорог. В частности куда лучше не соваться или когда верить никаким картам, а больше полагаться на свою интуицию в плане местных дорог, которых на этих картах нет. Местность вокруг Кафтинского озера в этом плане довольно сложная и поэтому я особо туда не рвалась. Но в середине мая этого года очень удачно сложилось завязать через железку хитрый узелок с первой частью в лесах возле этого огромного озера (дальше уже была хорошо знакомая местность второй части) viewtopic.php?f=2&t=315 2023-05-16 БОЛОГОЕ-оз.Кафтино-ур.Вышка-р.Коломенка-Денисова Горка-Гузятино-Молчаново-Мшенцы-Лыкошино Тогда мне удалось добыть ценную для следующей поездки инфу, так что дело было только за билетами (летом то не очень есть по цене, дате и нужного времени на туда-обратно), погодой и удачно совпавшими выхами. Вобщем то всего ничего, как счастливый лотерейный бидетик вытащить :P Но в аккурат на последний день лета этот билетик и был вытащен :D Не скажу, что он был такой уж и счастливый в итоге, целый день на жаровне, накрываясь облаком недосыпа это отдыхом не назовешь, впрочем об этом я уже писала выше. Но все же радость от новых мест и дорог присутствовала, на ней и ехала :) Конечно это не как две недели назад в Суоярви, там адреналин просто зашкаливал и ноги как крылья несли на волне куража. Здесь же было скорее спокойное умиротворенное состояние от сельских пейзажей, лесных красот и хороших грунтовых дорог. Скорее назову эту поездку путешествием в прошлое с табличкой Будущее :D

Вобщем много приятного и интересного, но вот в лесах в первой части неожиданно подверглась атакам сонмам лосиных вшей. Я то за это комфортное лето, в плане практически без кровососов, совсем забыла, что последние летающие мерзкие твари появляются в конце августа. И то что их так было много в сосновых борах, на приятных дорожках как то было неожиданно. Пикировали даже на скорости, вцепляясь в волосы, залезая в глаза, уши, ползая по голове все км 30. Ехала и постоянно одной рукой выдирала их из кожи, иногда с кровью. Какое то обострение у них в этот день было, может от жары... Всегда по осени они доставляют, но не настолько агрессивно и не в таком количестве. Когда наконец выехала на широкий лесной проселок смогла выдохнуть и почиститься. С одной только шапки сняла штук 20, половина внутри, вторая снаружи :lol: Уже три дня прошло, а на голове кожа до сих пор зудит, емнип. Вобщем решила в этот день поменьше по лесам шастать, а по возможности ездить широкими проселками и даже грейдерами если что :) А то как чистилище прошла.

Дальнейший путь через лес шел в деревню со смачным названием Будущее. Это ее так при становлении советской власти прозвали :) В девичестве же она Святое и даже в приданое ей в начале 20-ого века был спиртовой заводик :) Летающих вшей как ни странно не было, может им холмовой ландшафт и березки не по вкусу пришлись, но так или иначе доехала не расчесывая на себе кожу) Странное впечатление однако деревня (я б сказала больше сельское поселение) произвела. С одной стороны дух старины еще присутствует, как и присутствует булыжная дорога. Есть заброшки, а как же без них. Особенно атмосферен когда то действующий продуктовый магазин, заросший бурьяном. С другой стороны вдоль озера тянется бетонная дорожка (похоже под сельскую технику делали)), явно советской эпохи возрождения :) Имеется действующее сельское хозяйство и даже возделываемые рядом поля с покосом в сторону старых торфяников. И наряду с типичными старыми тверскими домами современные дачные застройки и ведра с питерскими, новгородскими и московскими номерами. Наверное хорошее место для отдыха и застройки :) Вобщем Настоящее Прошлое в Будущем! :)

По приятной широкой поселковой дороге, идущей через красивые холмовЫе поля поехала к ключевой точке, откуда надо было нырять в лес и там уже лесными грунтами и проселками разворачиваться к станции Березайка. Вот тут ждал еще один неприятный "сюрприз". Недалеко от Дмитровки после небольшого спуска по камешкам, глянув на ноги вилки, с ужасом увидела вылезший наполовину сальник. Это то после техосмотра с переборкой вилки и заменой сальников месяц назад! Сколько лет катаюсь, такого никогда не было! Забегая вперед, отмечу, что есть подозрения по купленным, якобы оригинальным сальникам., как оказалось при повторном обслуживании вилки позавчера, такое было не только у меня. Слишком тугие они оказались. Вобщем кто в теме, имейте в виду! :) А мне же оставалось только аккуратно замотать ногу вилки полиэтиленом на скотч, чтобы ничего не попало и вместо леса, разворачиваться и ехать те же 30-35км альтернативным шоцэ, чтобы не убить дорогого в буквальном смысле Sid(ф). Хорошо, что вовремя заметила и не уехала в леса, пройдя точку невозврата, не сгубив вилку :)
Грунтовую петлю через Гоголево и дальше полевой дорогой все же пришлось сделать, но там дорога лучше чем шоцэ и я аккуратно ехала :)

В поселок в итоге приехала в пять часов вечера, до Ласточки еще оставалось почти два часа. Если б не вилка, могла бы спокойно накрутить заложенные 145км, а так всего около 110км получилось и в конце с асфальтом. Сил еще хватало на полтинник спокойно, но не судьба на этот день. Так что осталась маза скатать еще разок, захватив непроезженную часть в новом витке дорог :) Зато спокойно посидела у реки, нежась у речной прохлады, умывшись и расчесав волосы с остатками лосиных вшей, чтобы не пускать их в Ласточке к людям и наконец спокойно перекусив :lol:

вечерком постараюсь еще немного превьюшек скинуть к рОссказке :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-08-31 БОЛОГОЕ-р.Коломенка-Будущее-оз.Святое-Дмитровка-Гоголево-оз.Кафтино-БЕРЕЗАЙКА

Сообщение Aleksa »

P83100480.jpg
медовые дорожки в борах
P83100640.jpg
даже в таких красивых местах летающие твари кишели
P83100660.jpg
прикольные дорожки, как посреди карликовой тундры)
P83101020.jpg
лесная дорога в Будущее)
P83101370.jpg
старинный булыжник в Будущем
P83101520.jpg
бетонка, наследие страны советов, там же возле озера Святое
P83101410.jpg
развалины магазина, которые еще помнят Те времена
P83101750.jpg
классные проселки вблизи озера Кафтино
P83101960.jpg
мостик через Кемку, вытекающую из Кафтино с видом на церковь в Котлованово
P83102290.jpg
еще мостик через Кафтино
P83102220.jpg
старинная деревня Гололево, там как полагается к заброшкам, прилагаются дачные дома
P83102310.jpg
озеро Кафтино, найти место где нормально сфоткать не так просто, берега зоболочены или порослью кустистой заросли, но озеро очень большое и у рыбаков популярно)
P8310261.JPG
в итоге как писала выше, 35км из этого вышли на шоцэ, остальное грунт
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-08-31 БОЛОГОЕ-р.Коломенка-Будущее-оз.Святое-Дмитровка-Гоголево-оз.Кафтино-БЕРЕЗАЙКА

Сообщение Aleksa »

фотки будут после шести предыдущих фотодолгов, один из них уже готов, выложу на днях, останется пять, пока :)
а пока завтра будет поездка на ближний карельский в формате как все последние там, кому интересно, пишите-звоните
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-08-31 БОЛОГОЕ-р.Коломенка-Будущее-оз.Святое-Дмитровка-Гоголево-оз.Кафтино-БЕРЕЗАЙКА

Сообщение Aleksa »

Как уже повелось, через два месяца, что делать, жизнь ускоряется, а времени катастрофически не хватает..
ФОТКИ дорожные-придорожные! https://disk.yandex.ru/d/6Ib2BchrcA1pyg
оставила 116 штук, рука еще удалить не поднялась :)
шубка, белая:)
Ответить