2023-07-06 Тесово-Нетыльский - Радони- Село-Гора- Черное-Воронино-Хочени-Старые Гусины-Батецкий

незамысловатый лайтец, почти классец по мотивам мотивов наших давних поездок)

Трейловые покатушки по лесам, болотам и сугробам ленобласти и соседних регионов
Ответить
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

2023-07-06 Тесово-Нетыльский - Радони- Село-Гора- Черное-Воронино-Хочени-Старые Гусины-Батецкий

Сообщение Aleksa »

Так как ожидаемо никто не дал знать, анонс выкладываю спокойно уже за полночь, чтоб по приезду время на него не тратить :)
Места и дороги знакомые нам с давних времен и плотному наезжены с 2009-2020 (последний раз). Особо интересного кроме достопримов ничео нет, я имею ввиду дороги. Местность достаточно унылая по растительности, речные низменности тоже на любителя, вобщем в определенное время года можно погрузиться в эту атмосферу с позитивом. Но тут как раз после всех последних дождей дороги вполне себе неплохи будут.
Поэтому взяла из старых треков в связку почти одни однозначные, убрав проезжаемые пунктиры только по ранней весне или поздней осени,
оставив лишь один всепогодный среди хвойника, которым эта местность не балует :)
Погоду обещают хорошую, ветра штормового надеюсь уже не будет, а финиш по времени на дновский дизель.
Остальные подробности по приезду. Пора спать)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-07-06 Тесово-Нетыльский - Передольская (Батецкий?)

Сообщение Aleksa »

P70601650.jpg
P70602500.jpg
опять эти аварийные мосты :D пожалуй самое яркое вчерашнее впечатление :)
выспалась наконец, уезжаю по срочным делам, вечером попробую отписаться, ждите! :)

заранее, в пн планирую покататься, пишите-звоните, только не за полночь, как в этот раз, я во сне не отвечаю))
и не ждите спецом, а если хотите кататься, звоните заранее просто, все обсуждаемо :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-07-06 Тесово-Нетыльский - Радони- Село-Гора- Черное-Воронино-Хочени-Старые Гусины-Батецкий

Сообщение Aleksa »

Вот и отписалась, месяц с хвостиком-пятачком уже пролетел :) Но перед поездкой через пару дней в Карелию, надо закрыть хоть один "фотодолг" из уже четырех накопившихся и останется всего три за июль :o
По самой поездке вобщем то писать особо нечего, рядовая классика, еще и шоцэ пришлось прихватить, так как глядя в ключевом месте во что превратился после прошедшего накануне ливня и так то не особо всегда безобидный пунктир, даже думать не стала, засунула ненависть к асфальту в одно место и гордо потрусила мимо. Лучше уж в чистой белой шубке и на чистом веле, чем в мучениях и страданиях на прокорм слепням :lol: Еще и жарило достаточно хорошо и к полудню воздух прокалился, хотя обещали всего +25С., но и это было уже за предел комфорта, особенно когда едешь без ветерка и постоянно против солнца. Но ведь надеялась ухватить хоть толику атмосферы поездок по Батецкому району на протяжении с 2008 по 2020год, но видимо как и по Лужском району пошло пресыщение. Правда туда в свое время во все сезоны как на работу ездили :) В начале пути заехала для галочки на знакомое издавна тесовоское ужд. Долгих лет ему и процветания! :) Улыбнул кот-укоколейщик.
P70600470.jpg
будете оказией в Рогавке, увидите этого мурлыку, угостите его вкусняшкой :)

А дальше унылый и не очень плоскач (как я уже отмечала в анонсе) деревни и заброшки в них, год от года исчезающие на глазах, величественные отреставрированные церквЫ и те, кому не повезло, так со временем и ветшают. Лес рубят где можно щепы летят, песок возят, карьеры трещат)) Получилось в итоге многовато асфальта, больше четверти, жесть, остальное добропорядочные грунтовые проселки
и годный на этот раз грейдерок.
P70602890.jpg
старинный амбар из бута возле грейдера на батейкий, точнее стена от него, как же время неумолимо(
(тоже самое и со знакомыми мостами)
P1010064.jpg
и он же с поездки в 2009 еще со стенами и даже типа крышей, в середине десятых годов крыши уже не было, правда ехали в темноте)

Порадовал вокзал в Батецком. Последний раз я его видела на финише очень эпичной покатушки. Позже забрасывались уже на авто, поэтому его новый современный облик только вот и увидела. И не было уже тенистой липовой аллеи со старым не работающим фонтаном ни той атмосферы канувшей в лету эпохи, а был гладко уложенный асфальт с аккуратными газончиками и скамеечки. Внутри просто дворец (я даже пофоткала, теперь фоткаю на память, уж больно все меняется в современном мире быстро))), в том числе и толчки. Наши городские вокзалы не все дотянут до такого уровня:lol: Ну и конечно шок вызвал дновский подкид (в 2016 он был еще тот, старый олдскульный с деревянными скамейками), а тут просто Ласточка дальнего следования, с телевизорами да еще и новым титаном с кипяточком. Оредежская же элка меня буквально добила! Такого не должно быть, мягкие сиденья, тонированные стекла, места под велы и багаж, просторные тамбуры с чистыми толчками.., просто как в будущем побывала :D А может так и должно быть...Вобщем смотрите если интересно фотки, постаралась это запечатлеть 8-)

ФОТКИ дорожные-придорожные! https://disk.yandex.ru/d/_tz1Pyc6E-Vuvg
шубка, белая:)
Ответить