2023-03-11 Поляны-Васильково-р.Лава-Назия-раб.поселок2-р.Ковра-Жихарево

незамысловатый ближний классический лайтец)

Трейловые покатушки по лесам, болотам и сугробам ленобласти и соседних регионов
Ответить
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

2023-03-11 Поляны-Васильково-р.Лава-Назия-раб.поселок2-р.Ковра-Жихарево

Сообщение Aleksa »

Это был День Большого Сугроба! :D И зная, что столь знаменательный день выпадет на субботу и ждущие его пятидневщики накануне отмажутся по уважительным только для них причинам, писать анонс не стала, смысла не было, формат выбирала только под себя. Разумеется, чтобы без пешки, спешки и желательно в удовольствие, которое по погодным факторам может быть порой и сомнительным :) Так как нынешний март зверски стал напоминать погодой февраль, который им не являлся и все близлежащие области завалило снегом по самое это самое и пару дней назад еще прошедшие снегопады прибавили изюминки для катания по лесам на велосипеде, надо было маршрут прорабатывать особенно тщательно, учитывая все погодные факторы, альтернативные объезды сомнительных или непрокатанных мест, подгоняя под это финишную логистику. В последний раз 1-ого марта это оказалось весьма кстати, ибо даже проверенные годами в сезон дороги могут нести нежданчик.
Конечно если очень хочется можно покататься по паркам или промеж пригородных садоводств, где в хозяйстве у многих снеготехника всякая и местные накатывают там около них дорожки, развлекая детвору, но познав еще в начале 10-ых гораздо лучшее и интересное, ради такого примитива уже не буду терять день и впечатления, а лучше посплю с чистой совестью или же сгенерирую идею, когда все не очень перспективно для велопоездок, относительно что то стоящее того, чтобы встать в полседьмого утра на элку и потом не жалеть об этом :D А вобщем это зима больше для лыж подходит как ни крути.

И если вчера успела проскочить до обещанного снежного заряда, накрывшего город и область огромным снежным покрывалом, то сегодня понимаю, что вчера успела проскочить по лайту то, что было возможно на этот день. Что будет через несколько дней, когда обещают плюсы с дождями можно только предполагать и надеяться, что зима еще так просто не сдастся подступающей весне и удастся прокатиться со вкусом и интересно 8-)

В этой поездке был очень неприятный момент в одной старинной деревне, инциндент исчерпан, но осадочек от идиотизма остался. Потом напишу после выкладки фото.
Ах да, надобность фэта в этой поездке нулевая, шиповки тоже. Фотки позжее. Видео не снимала, лень :) Сегодня выложу фотки за предыдущую поездку.
P31100090.jpg
выйдя из элки не узнала знакомый спуск с платформы, хотя понятно было, что снега будет дофигища :)
P31100220.jpg
повезло, прямо передо мной проехал трактор-чистильщик, местные его заждались, сидя в сугробах :)
немного зарыхливало по свежаку, но ехалось вполне
P31100280.jpg
вслед за трактором по белоснежному гладкому проселку
забыла упомянуть, что решила объехать альтернативной классикой ключевую дорогу, оказавшуюся под снегом, заодно посмотреть по зиме несколько знакомых всем достопримов, в такую погоду их еще не видела)
P31100340.jpg
по дороге пришлось дозаправиться, слишком был сильный встречный отжимающий силы ветер :) :)
дальше вся дорога до назии была снежноукатанной, непонятно где был грейдер, где асфальт, четверть маршрута вот такой гламур)
P31100920.jpg
зимняя Лава, ничего не видно из под снега, еле спустилась и поднялась)
P31100730.jpg
деревенский новодел нулевых, смотрится ништяково, подозреваю след от черной монашеской секты в дудачкино, где проезжали три раза и каждый был неприятен атмосферой))
P31101230.jpg
развилка магистралей, заехала как раньше выезжали два раза))
P31101320.jpg
красотища, просто космос, даже не верится, что летом змеюшник и клещевник :)
P3110160.JPG
впереди на горизонте небо уже стало потихоньку заволакиваться серой пеленой, что наводило на мысль о возвращении вовремя, чтобы дорога назад под снежным зарядом не превратилась в полезное мучение и страдание, через которое приходит понимание :lol:
P31101440.jpg
а пока было можно, ехала и наслаждалась погодой и природой, хотя прямиковые магистрали уже стали утомлять однообразием, хотелось по знакомым ответвлениям прокатиться, но они были или просто под снежной целиной или в непотребном виде, в смысле читались хорошо)
рабочие поселки далеко не безнадежны, это я про дачные дела и там некоторые сайдинговые домишки и баньки не уступают обычным деревенским и заброшкой вовсе не выглядят, а новенькая элетроподстанция видимо дает им жизнь, может и бывшие рабочие поселки пустят под коттеджи или человейники, кто знает :lol:
P31101870.jpg
(выезжала тоже знакомой дорогой, которой раньше заезжали))
оглобли развернула очень вовремя (к элке на 15.45 приехала минут за сорок), смУрнело прямо на глазах, как будто все смУрФики области насмУрФили)) у станции было посветлее и в стороне ладоги еще видно голубоватое небо, а когда элка подъезжала к городу уже вовсю валил снегопад! по маршруту получилась красивая петля с бантиком :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-03-11 Поляны-Васильково-р.Лава-Назия-раб.поселок2-р.Ковра-Жихарево

Сообщение Aleksa »

на всякий случай., кто может прокатиться в будний денек, плз дайте знать :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-03-11 Поляны-Васильково-р.Лава-Назия-раб.поселок2-р.Ковра-Жихарево

Сообщение Aleksa »

едем завтра с утречка, еще если кто может, дайте знать :)
шубка, белая:)
Аватара пользователя
Aleksa
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 15:08

Re: 2023-03-11 Поляны-Васильково-р.Лава-Назия-раб.поселок2-р.Ковра-Жихарево

Сообщение Aleksa »

Вот и ФОТКИ дорожные, простые придорожные! https://disk.yandex.ru/d/83r_-aSunAFd8Q
дневного времени дольше и фоток чуткА больше :)
даже не верится, что такая настоящая зимняя погода была совсем недавно, в середине марта, так хочется еще в таких условиях покататься...
скоро будет видео следующей, еще зимней покатушки :)
шубка, белая:)
Ответить