А вот у меня фоток много и месяцок в запасе точно есть
Поэтому потихонечку фотки-комменты буду вставлять, текста выше ухе хватает
Пока по городским впечатлениям и вблизи
Ночной вокзал в Удомле. Видно что здание старинное и в отличной сохранности. Внутри облицовка вся выложена сверкающим кафелем, вид современный и красивый. В последнее время стала фоткать в провинциальных городах здание вокзала изнутри вплоть до толчков, поскольку на удивление они выглядят лучше и круче наших питерских
После посещения ночного Дикси, что само по себе уже нонсенс для провинции, где лабазы то закрываются часов в восемь вечера, мы слегка
ошалевшие поехали по самой настоящей велодорожке в сторону аэс, рассекая уже становящийся прохладным ночной воздух, светом фар и рассуждая, как и кому на Руси жить хорошо, в смысле в таких цивильных городах

Это был настоящий мини Pin-Mix
Местечко, где затаится и спокойно скоротать оставшиеся часа 3 до 5 утра нашли быстро, правда изначально собирались немного подальше
в сосняк, но лень было, хотелось увидеть аэс в багровых лучах восходящего солнца

Правда когда в итоге выехали из своей ночной берлоги,
увидели только с минуту зловещий красный диск, стремительно золотеющий на глазах и заслоненный градирней. Я даже сфоткать толком не успела, рассчитывая на более удачный ракурс. Хорошо хоть исхитрилась на мгновение засунуть лапку сквозь трубы, чтобы запечатлеть канал с горячей водой, когда переезжали мост-перемычку

А ночью же, как заметил Витя выше, было холодно, даже очень, я скажу) Перепад после дневных +30С до +13С был весьма ощутимым и мы хоть к нему грамотно подготовились легкими и не занимающими в рюкзаках места шмотками, ночная прохлада обильно сдобренная росой давала о себе сразу знать, стоило только отлепиться на минуту от жидкого костерка. К слову сказать, если бы не он, померзли бы нафиг, как в июле в Заборовье три года назад) Хорошо, что Витя успел натаскать хоть какие то дровишки, там с ними проблема была. А так вполне комфортно посидели на чехле спина к спине, зевая, считая звезды и лениво пожевывая какую то снедь

А вот стартовали на 35минут позже планируемых 5 утра, хотя рассвело уже вовсю. От затухающего костерка все было не отойти, слегка трясло от утренней прохлады и бессонной ночи (для меня уже вторые сутки после работы:)), эти прекрасные мгновения надо было просто пережить, ведь впереди ждал день полный Приключений!
А еще там рыбалка должна быть отменная. Налево озеро Песьво, рыба подается заливная, холодная

Направо озеро Удомля, вареная в собственном соку

Я бы честно, не стала есть этот набор счастливого рыбака.., ну вы сами понимаете почему, хотя...
Вот такие краски осени были в седьмом часу утра недалеко от озера Песьво. Видно на амплитудах температуры осень подкралась быстрее чем
следует) Кстати в обоих озерах по утрУ белесый туман просто парил и картинки по освещению порой были просто дивные (у Вити там есть на фото). У красивой старой церквЫ, эффектно позолоченной лучами восходящего солнца быстро переоделись в беседке, так как тепло стремительно набирало обороты, хотя и прошел всего час со старта и наконец проехав все неприятные ограждения с такими же табличками
(прям как в зону отчуждения попали

) съехали наконец на грунтовку-плутовку, предварительно подкатив к озеру с деревенской стороны.
Дым над водой уже испарился, на небе ни облачка солнце припекает, зеркальная гладь озера так и манит освежить обильно отпотевших в
ночном поезде.
И тут ВиктОр сует указующий перст в воду и вознесЯ длань с округленными глазами молвил - Водичка то горячая! 
Ох и вправду горяченькая, погреться можно после ночки то!) Тут же устроили веселую ярмарку фантазий на тему, как можно время провести в бесплатном бассейне с подогревом и готовой ушицей

Но купаться так и не решились, ибо нечего!
Ландшафт преобразился, дорога тоже, приобретя коварную корявость и искореженность под травой и на иссохших гребнях суглинка. Почва там такая, если размоют дожди, то .опа. А так да, красиво!) И можно увидеть где заканчивается каменный мол, насквозь прорезающий озерные островки (все это будет потом на фотках), так то там к воде подойти разве что в паре мест можно, рыбку половить. И напоследок
селфи у камня-памятника художникам и литераторам, недалеко от усадьбы, на которой гламурная часть нашего пути заканчивалась.
И дальше уже будет другая история 
А я спать спать спать...