Наконец залила давно готовые фотки на диск
Вот они, по освещению творожные, зато веселые и не тревожные
ФОТКИ дорожные-придорожные!
https://disk.yandex.ru/d/2qLJSPApgrKSTw
удалила очень много брака и ближе к сумеркам также, освещение и еще съемки на ходу шансов, увы, не дали, так что осталось то что осталось
и штук 120 вполне можно посмотреть без напряга (последние две фотки, яблочные от Кости).
Ну и подытожу
Места интересные и исторически сложенные как и возле Новгорода огромным количеством достопримов, недаром там проходили великие водные пути. Все посмотреть за один раз нереально, только соприкоснуться. Вот пожить там месячишка 2-3 в летний сезон, обкатывая как можно объемней хоть один тверской район, тогда можно сказать, что немного что то знаем:) А так
7-ая серия нашего сериала (хотелось бы надеяться, что в этом сезоне еще будет
8-ая 
) дала понятие, как можно протянуть грунтовый интересный маршрут от Бологое до Твери, обходясь почти без тошных прогонов по шоцэ и грейдерам.
Пока же таких участков мы наездили за семь раз ровно 960.3 км 
И я не могу пока сказать, что знаю тверскую, с ней еще знакомиться и знакомиться, как некогда ближе к концу нулевых годов начинали осваивать питерскую, псковскую, новгородскую и ближнюю карельскую, а это не один год

Ну и по моему мнению, Калининский
район, если концентрироваться чисто на достопримах, лучше объезжать а автоформате, вышел-посмотрел-поехал дальше, не парясь) В нашем
же хитром формате акцент всегда на интересных грунтовых дорогах и чтобы хоть немного совместить их с культурным наследием, надо очень
хорошо продумывать маршрут. Тут может быть и небольшая радиалка и отсутствие вдруг мостов в нужном месте (которые видны причем со
всех спутников:)) и нежданчик в виде частного захвата территории с дорогой, которую даже видно, но боязно соваться из за собак и охраны и
потеря времени с выездом на асфальтовую петельку, чтоб это объехать. Все эти всплывающие по ходу неудобства разрушают логическую цепочку и надо хорошо соображать на ходу, как лучше ее замкнуть без потерь

Вобщем тверская волость полна сюрпризов и приключений,
которые они сулят, так что скучать не придется в новом сезоне сериала
Хотела еще сказать свое впечатление о самом городе, никогда там не была и ожидала что то такого древнерусского, пронизывающего своим духом. Увы, видимо мы проехав в потоке машин через Волгу-матушку ехали чуть больше 7км по узким улицам новой Твери, с огромным
оффтрафиком, что очень напрягало и разочаровало. Сплошная бестолковая суета большого мегаполиса. Видимо с городом лучше знакомиться
тоже в автоформате, от достоприма к достоприму, чтобы не портить впечатлений. Впрочем все это было предсказуемо, просто не было другого выбора по логистике с финишем.
И напоследок из местных скандалов, интриг и расследований

Водопад, зрелищем которого мы ехали насладиться то пересох! Были только предложения у ворот в ящике купить за сто рубликов магнитики с его видами

На фотке это запечатлила. Думаю, великий комбинатор Остап Бендер бы восхитился такой предприимчивостью

Озеро карстовое, которое его питает (на фотках) тоже пересохло
и местный батюшка, очень эпатажного и лукавого вида с золотой (?)цепью, направлял свои стопы видимо освятить сие место, оскверненное
грешными туристами

Заметим само место на нас всех произвело угнетающее впечатление, такое потом произвел поселок Медное, который
мы проезжали, сплошная депрессуха. Зато чудесные старинные арочные валунные мостики были на месте и просто восхитительны. Мне понравились больше всего.
на фоне пересохшего водопада (пишут, что был 4 метра:))
арочный мост из булдыганов (О!:)) местной каменоломни