2019-04-29 Демяховщина-Колядуха-Гверздонь-Бондари-Нов.Мозгирино-Городня-ур.Комарово-Гридино-ур.Кр.Партизан-Демяховщина
авантюрно-приключенческий хардкорный лайтец:)) посвящается памяти легендарной Хитрой псковской 10.05.2009
2019-04-29 Демяховщина-Колядуха-Гверздонь-Бондари-Нов.Мозгирино-Городня-ур.Комарово-Гридино-ур.Кр.Партизан-Демяховщина
Накрыла теплая весенняя ностальжи десятилетней давности, когда все были молоды и бодры,
трава зеленее, горы больше, старики моложе, а мы только начали по настоящему осваивать
псковские глубинки между Лугой и Псковом. С каждым годом они становились уже не такие
яркие по впечатлениям, но эта покатушка до сих пор помнится очень остро и пронзительно..
]http://archive.hitrye.ru/2009/12245-1.html (попозже Хоря вставит фотки с яндекса
на сгинувший фотофайл)
И даже не верится, что прошло столько лет... Тогда уже хотели некоторые дороги продлить,
но наш хитрый полумарафонский формат еле вписывался по логистике от элки до элки. Теперь
уже и логистика не такая сложная, но терять время на фрагменты псковских грейдеров желания
нет, зато маза избежать это зло есть Так что старые дороги, переплетенные свежаком, по
возможности все проезжаемые по нынешней погоде. В ключевой точке, возможно сократим и
скорректируем по времени. Цель пока доехать до одного мутного места с человеческим фактором
Пока так, все остальное по приезду, времени нет, убегаю
трава зеленее, горы больше, старики моложе, а мы только начали по настоящему осваивать
псковские глубинки между Лугой и Псковом. С каждым годом они становились уже не такие
яркие по впечатлениям, но эта покатушка до сих пор помнится очень остро и пронзительно..
]http://archive.hitrye.ru/2009/12245-1.html (попозже Хоря вставит фотки с яндекса
на сгинувший фотофайл)
И даже не верится, что прошло столько лет... Тогда уже хотели некоторые дороги продлить,
но наш хитрый полумарафонский формат еле вписывался по логистике от элки до элки. Теперь
уже и логистика не такая сложная, но терять время на фрагменты псковских грейдеров желания
нет, зато маза избежать это зло есть Так что старые дороги, переплетенные свежаком, по
возможности все проезжаемые по нынешней погоде. В ключевой точке, возможно сократим и
скорректируем по времени. Цель пока доехать до одного мутного места с человеческим фактором
Пока так, все остальное по приезду, времени нет, убегаю
шубка, белая:)
Re: 2019-04-29 Демяховщина-Колядуха-Гверздонь-Молоди-Закрупичье-Княжицы-Демяховщина
Съездили фантастически.
Получилось зацепить самую интересную часть памятной трехдневной покатушки 11 года с insightom.... https://photos.app.goo.gl/Gxt4T5KY8mkmTQhD9
В этот раз совсем в другом формате и без пешки фактически. Ноги подмочили конечно в районе озера чёрное. Но это в программу входило. Иначе объезжать 20 км грейдера.
Крутые грунты разной плотности, тропы, заброшки. Часовня с крестом, около которой была ночевка в 11 году особенно впечатлила.
В общем, места любимые и это самое хорошее время для посещения. Ни комаров ни растительности буйной. Даже клещей не собрали.
Проехали 97 км с набором 1007 м. С 10.30 до 23.30.
Круто одним словом! Спасибо Саше за поддержку этой идеи и возможность срастить непростые пунктиры.
Получилось зацепить самую интересную часть памятной трехдневной покатушки 11 года с insightom.... https://photos.app.goo.gl/Gxt4T5KY8mkmTQhD9
В этот раз совсем в другом формате и без пешки фактически. Ноги подмочили конечно в районе озера чёрное. Но это в программу входило. Иначе объезжать 20 км грейдера.
Крутые грунты разной плотности, тропы, заброшки. Часовня с крестом, около которой была ночевка в 11 году особенно впечатлила.
В общем, места любимые и это самое хорошее время для посещения. Ни комаров ни растительности буйной. Даже клещей не собрали.
Проехали 97 км с набором 1007 м. С 10.30 до 23.30.
Круто одним словом! Спасибо Саше за поддержку этой идеи и возможность срастить непростые пунктиры.
Re: 2019-04-29 Демяховщина-Колядуха-Гверздонь-Молоди-Закрупичье-Княжицы-Демяховщина
А я приехала три часа назад с ранчо в Луге и все никак не могу отписаться. Ощущение,
что если только впечатления и эмоции перетекут в слова, то все очарование вчерашнего
фантастического дня исчезнет, словно волшебство в сказке про Золушку Надо мне еще
время все это осмыслить и пережить заново, так что по полной напишу немного позже, а
в свете плохих прогнозов на майские праздники может найду время для отчета.
И все таки как здорово, что успели проскочить до грядущих дождей и прущей зелени,
иначе часть наших дорог была бы не проезжаема.
Фотки и видео будут позжее, еще даже на комп не скинула.
Для развлекухи дам пока почтенной публике ссылку на мегакульную тему с вп, где тогда
Вадимка первый и последний раз выступил в роли турЫста. Так же там был в этой связке
Ромик и почти все в пиковских бахиллах:)) И все шли в Колядуху http://velopiter.spb.ru/forum/topic/146 ... BE/?page=3
И даже начало обсуждения дает понять, насколько люди тогда горел, страсти кипели и все
были полны куража и позитива, несмотря на неистребимую на вп страсть к огребалову. поэтому
читается хорошо, как триллер. С загадочным началом и леденящими душу подробностями
в конце Тот год на вп был самый пиковый, а дальше все пошло на спад к закату, хорошо
хоть тема осталась.
Вадя, я так понимаю, у нас статы с гарминов малость разнятся? Начало и конец особенно. Приехали
на стоянку только в 10.30 и стартовали в 10.50, с финишем в 22.50. Уехали в 23.30 или чуть раньше.
А средняя скорость с учетом тех ковырялочных дорог еще очень хорошая, да и асфальта не было,
грейдера всего 10км, так что вполне неплохо.
что если только впечатления и эмоции перетекут в слова, то все очарование вчерашнего
фантастического дня исчезнет, словно волшебство в сказке про Золушку Надо мне еще
время все это осмыслить и пережить заново, так что по полной напишу немного позже, а
в свете плохих прогнозов на майские праздники может найду время для отчета.
И все таки как здорово, что успели проскочить до грядущих дождей и прущей зелени,
иначе часть наших дорог была бы не проезжаема.
Фотки и видео будут позжее, еще даже на комп не скинула.
Для развлекухи дам пока почтенной публике ссылку на мегакульную тему с вп, где тогда
Вадимка первый и последний раз выступил в роли турЫста. Так же там был в этой связке
Ромик и почти все в пиковских бахиллах:)) И все шли в Колядуху http://velopiter.spb.ru/forum/topic/146 ... BE/?page=3
И даже начало обсуждения дает понять, насколько люди тогда горел, страсти кипели и все
были полны куража и позитива, несмотря на неистребимую на вп страсть к огребалову. поэтому
читается хорошо, как триллер. С загадочным началом и леденящими душу подробностями
в конце Тот год на вп был самый пиковый, а дальше все пошло на спад к закату, хорошо
хоть тема осталась.
Вадя, я так понимаю, у нас статы с гарминов малость разнятся? Начало и конец особенно. Приехали
на стоянку только в 10.30 и стартовали в 10.50, с финишем в 22.50. Уехали в 23.30 или чуть раньше.
А средняя скорость с учетом тех ковырялочных дорог еще очень хорошая, да и асфальта не было,
Вот это да! Записываюсь на рассказ с чаем и фотками)
Да у меня Гармин сдох под конец. Примерно написал.Aleksa писал(а): ↑30 апр 2019, 19:02
еле отмучила половину туевой хучи фоток, праздники сжирают львиную долю времени,
завтра кататцо, так что выложу через два дня, а видео будет за вадимкой
завтра кататцо, так что выложу через два дня, а видео будет за вадимкой
Re: 2019-04-29 Демяховщина-Колядуха-Гверздонь-Бондари-Нов.Мозгирино-Городня-ур.Комарово-Гридино-ур.Кр.Партизан-Демяховщи
ФОТКИ дорожные-придорожные и почти не творожные!
https://yadi.sk/d/Jt9y42lgluWn9Q
все что осталось от огромной кучи брака, удалила в три раза больше чем выложила.
без изысков, многие на ходу, но в целом общая картина не нарушена.
так как дня полтора ушло на обработку, времени просто не было что то писать, постараюсь
все же это обязательно восполнить, а потом будет очередь последней покатушки
видео, не лучшего качества с моего фотика, надеюсь облагородит вадимка, а я надеюсь,
что уже со следующей покатушки фотки и видео не будут отпугивать владельцев крутых мониторов
пошла спать, сил моих больше нет
https://yadi.sk/d/Jt9y42lgluWn9Q
все что осталось от огромной кучи брака, удалила в три раза больше чем выложила.
без изысков, многие на ходу, но в целом общая картина не нарушена.
так как дня полтора ушло на обработку, времени просто не было что то писать, постараюсь
все же это обязательно восполнить, а потом будет очередь последней покатушки
видео, не лучшего качества с моего фотика, надеюсь облагородит вадимка, а я надеюсь,
что уже со следующей покатушки фотки и видео не будут отпугивать владельцев крутых мониторов
пошла спать, сил моих больше нет
Re: 2019-04-29 Демяховщина-Колядуха-Гверздонь-Бондари-Нов.Мозгирино-Городня-ур.Комарово-Гридино-ур.Кр.Партизан-Демяховщи
а вот и видео)
https://vimeo.com/337612671
смотрим также остальные рядом, вспоминаем как катались в прошлые годы)
уже начала смотреть со слезой на глазах., фотки фотками, а видео, это шаг в прошлое,ilya_m писал(а): ↑21 май 2019, 23:48 а вот и видео)
переживаешь как настоящее! хорошо, что я года три назад еще не ленилась снимать видяшки
на ходу, страдало только качество съемки, ну и фотик ессно не на уровне для видео был,
и да, спасибо всем видеооператорам, кто тогда помогал из всего безобразия сделать годное
для просмотра маленькое видео!
а тебе, хоря, отдельный респектище, что не дал пропасть отснятому материалу и активировал
аккаунт на вимео! все получилось отлично, в рамках того, что можно было вытащить!
с этой осени начала опять понемногу снимать, но хотелось потом фотик выбросить:))
и как же безумно жаль, что новый фотик своей мечты я купила через покатушку после этой, как же жаль,
какой фильмец можно было бы замутить..
и вдогонку к самой поездке, так как до отчета руки не дошли. чтобы не было ложных представлений по
фото или видео, отмечу, что все действо прошло практически идеально во всем, благодаря хитрому
расчету и идеальным погодным условиям, с которыми десять лет назад не так повезло. везде были сухие
дороги, пески еще не рассыпались, болотины были пересохшие, упавшие деревца легко переходились и
обходились (зелень еще не поперла:)), а с той самой дороги после гридино и вовсе ехали. от той эпической
заболотины, значащейся на псковских картах как шоцэ и которую когда то преодолевали по колено, в этот
раз осталось от силы метров 50 и самую большую лужу я сняла на фото, больше снимать нечего было, по
обочинкам и кочкам можно было спокойно попрыгать. мне и вовсе повезло, те чувячки резиновые, что на
фото, стояли как раз для перехода и оказались в аккурат на мой размерчик, так что велоботинки мои
остались сухими
разумеется таким гламуром между двумя ключевыми точками в начале и конце мы отделались только
благодаря стоявшей засухе, после дождей и стремительно растущей зелени там знатные огребуси будут
ну и конечно польза от поездки тоже была, середина покатушки дала возможность прокатиться по новым
дорогам, которые десять лет назад не успели проехать так что все удалось на все сто!