Была ли я счастлива в этот день? Безусловно да! Сложилось возможное и невозможное, дух приключений присутствовал, погода просто была невероятно комфортная для катания (утром +5С, днем 14С), встреча с интересными людьми с которыми можно незаметно скоротать за беседой три часа в обратной Ласточке и приятная физическая нагрузка, все задАло этот день!

А самое главное, полное отсутствие снега в лесах, сухие дороги, местами даже с рассыпавшимися песками и отсутствие грязи (велосипед как приехал, так и уехал чистый!

), мерзкой вылезающей зелени которую так любят клещи из за которой ничего не видно по сторонам дороги и летающих кровососов! Именно за этим я и отправилась в тверскую. Пропустить такие удачные погодные условия просто грешно

За последние годы (с 2021г),которые я активно катаюсь там, это самая ранняя весенняя поездка. Так то на конец апреля приходилось. Но даже тогда еще в лесу снег замечался местами и дороги слегка ватные были

А в этом году просто аномальная погода. И зима была странная, только пришла, а вот и весна ей дорогу перешла раньше обычного. Заметим во всех областях. Кто знает, сколько еще такая погода продержится, опять холода намечаются, такие какие и должны быть в апреле. Ночью минус, днем плюс, в самое время по насту кататься, но его нет
Этих условий ждала с момента последней, по настоящему еще зимней покатушки аж две недели! Сначала надеялась, что зима вернется и отвоюет то, что весеннее тепло разрушало днем. Но увы, тепло шло даже ночью и кататься в таких условиях, это портить впечатления от тех волшебных последних поездок, от которых остались только восторженные воспоминания

Парочка дней с ночным хорошим минусом во всех областях, обсуждалась, но погоду уже не делало. Снеголед (который уже этой зимой два раза был не в радость) с разной почвой днем на солнце и убираться надо пока держит, а это логистика, тоже пробовать не хотели, наелись этим за годы катаний. Так что было отложено до лучших условий. И вот они настали!

Может не очень бюджетно по забросу, но круто и того стоит

Та самая московская Ласточка на 05.35, на которую можно не ложиться спать

Зато старт в 08.15 и до шести вечера почти почти 10 часов, можно ехать с запасом без переживаний
Начало пути по классике
viewtopic.php?t=255 2021-09-09 ВыШНИЙ ВОЛОЧЕК-Язвиха-ур.Кунинский-Хотилово-р.Шлина-Комсомольский-Градобить-Куженкино-БОЛОГОЕ Это в котором я не советовала такой наглый путь

Есть еще два варианта которым проезжали в Бологое, одно годное по погоде, другое не самое приятное. Мне бы не хотелось ничего из этого дорожного набора, поэтому решила кольцевать маршрут на Вышний Волочек. Хотя там все годные пути выезда уже известны не раз, кой чего беленького осталось
Так что решила использовать секции с покатушки тоже 2021 года, когда наша группа на спуске распалась на пары. Отстающие уехали по следам швальбовских покрышек за шустрыми москалями, которые их так и привели к финишу, а мы с Вадимкой не дозвонясь по телефону поехали своим путем, переживая за товарищей

Ну и хардкор тогда получился!
viewtopic.php?t=258 2021-10-03 ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК-Подольховец-Крутец-Бухолово-Кузнечиха-р.Садва-Заборовье-ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК
Ну третий раз полюбоваться Вышневолоцким водохранилищем не зазорно. Тем более дороги плотные были, пески не вязли, где они были, все хорошо видно, природа сияет и все вокруг сверкает в солнечных лучах и очень атмосферно. Не буду говорить о вылетающих из кустов откормленных тушах глухарей, там просто беспредел какой то

Вот с такими восторженными настроениями шикарно катилось в глубинный мир тверских деревень. По мне так это самая крутая погода, больше и не надо! А в борах там песков хватает, ждут своего часа в барханы рассыпаться. А жидкие кустики на дорогах ждут когда старые дороги захватить. Пока же все шикарно проезжаемо. Этим я и воспользовалась еще в одной локации на разобранной жд ветке. Не надо было обратно ехать частично радиалкой или использовать еще два лесных варианта, один с бродом, другой сейчас в разливах (эти исключались сразу:))), или тошнить по шоцэ, хотя его тоже пришлось использовать, были места где без него никак. Впечатления конечно яркие. Заброшенные мосты, обрывы на месте где дорога обрывается и на другом берегу продолжается вновь. Очень круто! Думаю в другой сезон такой атмосферы бы не почувствовала.
Так как ехала с запасом, могла себе позволить полазить по насыпям у остовов мостов, там от восторга как горная коза прыгала

Потом пыл слегка подугас на затяжном полевом подъеме к деревне под сильным встречным ветром, который до сих пор не сильно беспокоил.
Когда выехала на финиш на шоссе в запасе было часа полтора, ехала нога за ногу, чтобы приехать хоть минут за сорок
Что еще могу сказать. Опять заметила несоответствие в картах. Когда слои рисуют "знатоки" дорог, которых просто нет или заросли так, что даже в такую погоду лютый огребон светит. К такому раскладу я давно готова и всегда готовлю альтернативный вариант. Перед обратным поездом такие "приключения" не нужны.
Думаю, если погода еще побалует в ближайшее время прокатиться еще разок. Хотя там в своем формате в тех местах проехала достаточно, \кое какие дороги можно еще захватить. Я как раз их наличие для связок разведала
вид на водохранилище с протоки
боровая вечнозеленая тема)
язвихинские пески)
медовые дорожки где проезжали хитрые ножки
дорога через заброшенную деревню
мостик через реку Садва, перед двухсекционным подъемом под названием Выплюни легкие, можно еще расслабиться)
заброшенный жд мост через реку Шегра, там я провела сорок минут вытаскивая импровизированным колом фотик, упавший на нижнюю опору моста через щель в бетоне сверху)) мысль о его стоимости даже бэу в 25 тыр придавала силы, в итоге сбросила на нижнюю опору немного в воду, а там глубоко, упала удачно затонув наполовину, хорошо что он ударопрочный и водонепроницаемый
обрыв эксжд дороги
из 94км, кроме шоцэ в 20км, все честный грунт, вполне норм для начала сезона
Это уже 24-ая поездка в тверскую область и 6-ой раз старт из Вышнего Волочка и с этой поездкой 2545км в тверской теперь известно грунтовых дорожек, которые можно связывать в разных вариантах с захватом соседней новгородской области
все остальные фотки позжее